Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Продажа » Вторичный рынок » Растут ли цены на рынке вторички?

Растут ли цены на рынке вторички?

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

По фактам! В 2023 г., с целью инвестиции в бетон, была приобретена студия 26м2 в новостройке по адресу: МО д. Рузино, мкр Кутузовский. Стоимость покупки 4.770 млн рублей. Намедни, эта студия была продана за...... за 4.0 млн рублей. Оказалось,  что денежные средства "на сегодня" оказались для продавца важнее чем мифический рост цен "на завтра". Ситуацию можно оценивать как типичную.  По рынку, я вижу что аналоги в этом мкр. торгуются уже от 4.200=.  При том, что от застройщика стоят ещё не проданными, примерно, 15-20% предложений по более высокой цене. Так, растут ли цены на вторичку по фактам а не по выкрикам "аналитиков"? Думаю, ответ очевиден. На самом деле, многое зависит, конечно, от места расположения объекта и от общей тенденции рынка именно в отдельно взятом районе. Факторов влияющих на формирование продажной цены, кроме хотелок продавцов,  множество.

Отредактировано Сергей Румянцев (2025-03-10 11:14:56)

Подпись автора

Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!

+1

2

Сергей Румянцев написал(а):

На самом деле, многое зависит, конечно, от места расположения объекта и от общей тенденции рынка именно в отдельно взятом районе.

Сергей, по моему опыту, еще важен момент выхода в деньги..
Сами знаете, сегодня у нас состояние плато, а завтра  снизятся ипотечные ставки и уйдем в плюс 20 процентов за 6 месяцев..
Так было после каждого кризиса на рынке недвижимости Москвы.

Подпись автора

Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.

+5

3

На самом деле, многое зависит, конечно, от места расположения объекта

Сто раз делала сравнение на старом Нерсе.
Купила почти одновременно две студии.
1. Ютаново, 22м2 за 6990-170 застрой выплатил компенсацию за качество ремонта.
2. Остафьево 26м2 за 5700 млн. застрой пока отмораживается по компенсации, мараторий жеж.

Итого:
1. Ютаново можно продать за 8 млн. (на вскидку) и сдается она за 45 без особых вложений (расходы на мебель/технику/кондиционер составили 260тр).
2. Остафьево можно продать за 6 млн. (и то не факт, истинный спрос я не щупала, рядом застрой продолжает лепить студии), в аренде она будет 30-32 вероятно.

Выводы:
1. Москва, новострой, в неприглядной промке выгоден в моменте, потом промку облагораживают, ценник растете.
2. Н. Москва, куда там расти? Поля они и в Африке поля. Ну да, район хороший, два д/сада, школа с хорошими учителями (мой не самый простой старший таки доучился до 11 класса), строится поликлиника и ТЦ, транспортная доступность оставляет желать лучшего.

Резюме:
1. Для ликвидности покупать Москву, искать недооцененные локации, которые могут выстрелить из-за дальнейшего благоустройства.
2. Для себя покупать где хочешь и как хочешь, с горизонтом планирования пожить минимум 5 лет, что бы и налога не было, и цена за счет инфляции подтянулась, и считай сам живешь, а это свое личное качество жизни (бесценно).

По Москве:
1. Сталинки растут хуже;
2. Новострой, особенно обжитой, шикарен, и растет лучше и сдается лучше, и ремонт проще (не надо заморачиваться со сложными перекрытиями старых домов) и МОПы и прочее разное;
3. Брежневки (9ти, 12ти этажки) падают первыми, кухня 6м2 звучит как приговор;
4. Недвижимость 80-90-2000 с кухней от 8 и больше, вполне стабильный спрос, дальше от района зависит, и состояния МОПов.

Подпись автора

Стоимость услуг, ТГ https://t.me/vk_msk_like/4
Риелтор, Москва, Н. Москва, МО (Подольск).
АН ГорОбмен

+9

4

По фактам! В 2023 г., с целью инвестиции в бетон, была приобретена студия 26м2 в новостройке по адресу: МО д. Рузино, мкр Кутузовский. Стоимость покупки 4.770 млн рублей. Намедни, эта студия была продана за...... за 4.0 млн рублей. Оказалось,  что денежные средства "на сегодня" оказались для продавца важнее чем мифический рост цен "на завтра". Ситуацию можно оценивать как типичную

Я даже не знаю, где это Рузино и с какой целью там покупали инвесты.
В 23 году можно было бы купить студию в Перовском за 5 - 5,5 млн. Сейчас продать чуть ниже 10 млн
В Профите тоже.
Это  если исходить из сопоставимых бюджетов с этим Рузино
Вообще 23 год в плане инвеста в бетон, при той ипотеке был еще сказочным. У меня (и у клиентов) в инвестах мин 100 (минимум) процентов годовых..с учетом ипотеки. Да и без ипотеки не менее 40-50 процентов.
Сейчас конечно все сложнее. Но даже если смотреть с середины прошлого года (высокая ипотека) на сейчас..мин 20 процентов годовых есть, сопоставимо с депозитом..Но ипотека высокая, депозиты высокие.. С инвестами в бетон и ремонтами сейчас сложно. Но точно не в минус. Если не покупать хрень

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+5

5

Вероника Карпушкина написал(а):

1. Москва, новострой, в неприглядной промке выгоден в моменте, потом промку облагораживают, ценник растете.

да

1. Для ликвидности покупать Москву, искать недооцененные локации, которые могут выстрелить из-за дальнейшего благоустройства.

да
Но именно сейчас можно в моменте "попасть" везде. Но речь про 23 год..23 год был сказкой.
Хотя и сейчас..я уверена, что если брать диапазон не 3-6 месяцев под быстрый выход...А более долгий диапазон будет норм
Хотя и под быстрый выход
Купили месяц назад за 21 млн пав сити с клиентом..Сделаем ремонт за 2 млн..Летом (к сентябрю) точно продадим за 27 (это точно).. мб чуть дороже.
Смотря что покупать и где.

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+1

6

Белова Анна написал(а):

Вообще 23 год в плане инвеста в бетон, при той ипотеке был еще сказочным. У меня (и у клиентов) в инвестах мин 100 (минимум) процентов годовых..с учетом ипотеки.

Ставки менее 50 ваще не  о чем...

-1

7

Белова Анна написал(а):

Купили месяц назад за 21 млн пав сити с клиентом..Сделаем ремонт за 2 млн..Летом (к сентябрю) точно продадим за 27 (это точно).. мб чуть дороже.

Ставки мизерные щас

-1

8

Минеева Татьяна написал(а):

снизятся ипотечные ставки и уйдем в плюс 20 процентов за 6 месяцев..
Так было после каждого кризиса на рынке недвижимости Москвы.

Кризис это когда цена растёт и наступает ужас

0

9

В 2023 г., с целью инвестиции в бетон, была приобретена студия 26м2 в новостройке по адресу: МО д. Рузино, мкр Кутузовский. Стоимость покупки 4.770 млн рублей. Намедни, эта студия была продана за...... за 4.0 млн рубле

Это неплохой результат

0

10

в аренде она будет 30-32 вероятно.

грусть. особенно, если вычесть коммуналку.

0

Вы здесь » Планета Нерс » Продажа » Вторичный рынок » Растут ли цены на рынке вторички?

+ Создать свой форум бесплатно