Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Рабочие моменты » Квартира выиграна в лотерею?!

Квартира выиграна в лотерею?!

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Синица написал(а):

Был опыт продажи квартиры, выигранной в лотерею, со стороны Продавца. Правда давно, 2014/16 (точно год не помню). Но в моем примере продавали когда дом был сдан и право собственности было оформлено. Налог - 35% (рекламная акция). Квартиры выигранные в лотерею налоговая рекламой считает. Сделка проходила в обычном режиме, мы были хвостом в цепи, Сбер.
Налог с выигрыша оплачивается на следующий год после оформления собственности (т.е. дом должен быть сдан) или после продажи по ДДУ. Налог на участнике лотереи, оплачивают все (со сделки), иначе там очень большие пени.

Отредактировано Синица (Сегодня 22:27:07)

Благодарю! А как спрос был на такой обьект? Не отпугивало людей?
Мне просто интересно почему она ее продать не может, проблема в том что люди боятся или надо глубже копать..?

0

12

Продавали Московскую обл., г. Одинцово, без ремонта. У нас было немного времени (в марте доки получили, а к июлю немалый налог заплатить надо было). Показов много было, купили местные, продали по цене как продавал застройщик. У нас у застройщика на тот момент было много предложений (конкуренты), офис продаж на территории + корпус еще строился, цены еще ниже. Деньги получили и в этот же день, не выходя из банка, налог оплатили, со следующего дня пени должны были идти. Может ваш Продавец нервный из-за большого налога (наверно ещё в налоговой напугали, что оплатить надо здесь и сейчас). Я тоже столкнулась такой ситуацией, что никто ничего не знает, даже налоговая, пришлось с налоговой бодануться, они требовали оплатить налог после выигрыша, подключали юристов и доказали, что только после сдачи дома и оформления собственности. Тут еще что не очень хорошо, что выигрыш деньгами не отдают (как в др. лотереях), либо - квартира, либо - отказ от выигрыша, т.к. рекламная акция.
Продали как только квартиру показывать могли (ключи получили), а так по ДДУ все глаза таращили, не верили, что квартиру можно выиграть, а кто верил начинали завидовать, а мы намучились с этой историей :D Сейчас должен народ проще смотреть, как мне кажется.
А так обычная сделка. У Продавца же в ДДУ все написано должно быть, участник лотереи, объект оплачен устроителем лотереи (застройщик или ....), сумма.

Отредактировано Синица (2025-03-03 23:01:19)

+3

13

Синица написал(а):

Продавали Московскую обл., г. Одинцово, без ремонта. У нас было немного времени (в марте доки получили, а к июлю немалый налог заплатить надо было). Показов много было, купили местные, продали по цене как продавал застройщик. У нас у застройщика на тот момент было много предложений (конкуренты), офис продаж на территории + корпус еще строился, цены еще ниже. Деньги получили и в этот же день, не выходя из банка, налог оплатили, со следующего дня пени должны были идти. Может ваш Продавец нервный из-за большого налога (наверно ещё в налоговой напугали, что оплатить надо здесь и сейчас). Я тоже столкнулась такой ситуацией, что никто ничего не знает, даже налоговая, пришлось с налоговой бодануться, они требовали оплатить налог после выигрыша, подключали юристов и доказали, что только после сдачи дома и оформления собственности. Тут еще что не очень хорошо, что выигрыш деньгами не отдают (как в др. лотереях), либо - квартира, либо - отказ от выигрыша, т.к. рекламная акция.

Еще раз спасибо 🌹 Успокоили, буду разбираться

0

14

Племянник мой в этом году выиграл на НГ миллион в Русское лото.  А я ничего не выигрываю.

+2

15

Татьяна Костянова написал(а):

Племянник мой в этом году выиграл на НГ миллион в Русское лото.  А я ничего не выигрываю.

У меня у сына одноклассник бывший тоже миллион выиграл, я очень удивлялась

+2

16

Татьяна Костянова написал(а):

Видимо вы и так молотите хорошо. Деньги под потребность приходят, а не под шоб було)

+1

17

eugen написал(а):

Видимо вы и так молотите хорошо. Деньги под потребность приходят, а не под шоб було)

Продолжу историю про выигранную квартиру, которую мы рассматриваем к покупке. Там продвижение сюжет.Да роизыгрышу такой был, да даже по 1 Каналу был сюжет, выиграла дама известные в узких кругах нумеролог и астролог :crazyfun:  Вроде как чугаала нужны числа)
Или хороший нумеролог видимо
Или проплаченная ее рекламная компания ее услуг очевидно.

+3

Вы здесь » Планета Нерс » Рабочие моменты » Квартира выиграна в лотерею?!

+ Создать свой форум бесплатно