Я ранее писала, что у меня суд с соседом - хостелостроителем и организатором рабочих домов по поводу его самовольной постройки.
Сегодня решение - признать самовольной постройкой 2 объекта Незавершенного строительства. Полгода дали на попытку привести в соответствие градостроительным нормам, переустройство крыши, противопожарную экспертизу и согласование с культурным наследием (для этого надо провести историко культурную экспертизу и через постановление на мосрег согласовать).
Основные причины - нарушение противопожарных разрывов, по умолчанию надо 15 метров, уменьшение только по согласованию с соседями или после отдельной пожарной экспертизы, которая установит степень огнестойкости зданий. По умолчанию ижс 5 степень огнестойкости, срижение через экспертизу. Потом отступы от забора 3 метра, а постройки по меже и снег на 3.5 метра падает на мой участок и машину.
Про хозпостройку для лопат 400 метров 2 этажа можно не рассказывать, эксперт четко пишет объект капитального строительства, поэтому 3 метра. 1 метр для некапитальных строений. Про «капитальную теплицу» 200 метров с перегородками и бетонными стенами эксперт тоже отмахнулся - для таких теплиц надо санитарно-защитную зону устанавливать, так вдруг будешь вносить минеральные удобрения.
Если не пройдешь кучу экспертиз за полгода и не получишь согласование, то снос.
Не на всех участках можно строить, статус зоуит окн отягчающее. Разработка защитной зоны 1.3 млн. за штуку, в этом месте их 6 шт.
Я хоть и сижу с выбитыми окнами, прострелянным и разрисованным забором, но хостел это еще хуже. Надеюсь страховка покроет.
Сейчас судебная практика что надо самим проверять участки. Выписка егрн не показатель, надо смотреть геопортал подмосковья. И не все участки пригодны для строительства, там помимо ижс ври садоводство и огородничество. Можно картошку выращивать или яблоки. Короче обременение зоуит это не лишение владения, поэтому права собственника не ущемлены
Отредактировано Меринда (2025-03-05 16:40:30)