Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Продажа » Загородная недвижимость » Снос в зоне ОКН по решению суда

Снос в зоне ОКН по решению суда

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Я ранее писала, что у меня суд с соседом - хостелостроителем и организатором рабочих домов по поводу его самовольной постройки.

Сегодня решение - признать самовольной постройкой 2 объекта Незавершенного строительства. Полгода дали на попытку привести в соответствие градостроительным нормам, переустройство крыши, противопожарную экспертизу и согласование с культурным наследием (для этого надо провести историко культурную экспертизу и через постановление на мосрег согласовать).

Основные причины - нарушение противопожарных разрывов, по умолчанию надо 15 метров, уменьшение только по согласованию с соседями или после отдельной пожарной экспертизы, которая установит степень огнестойкости зданий. По умолчанию ижс 5 степень огнестойкости, срижение через экспертизу. Потом отступы от забора 3 метра, а постройки по меже и снег на 3.5 метра падает на мой участок и машину.

Про хозпостройку  для лопат 400 метров 2 этажа можно не рассказывать, эксперт четко пишет объект капитального строительства, поэтому 3 метра. 1 метр для некапитальных строений. Про «капитальную теплицу»  200 метров с перегородками и бетонными стенами эксперт тоже отмахнулся - для таких теплиц надо санитарно-защитную зону устанавливать, так вдруг будешь вносить минеральные удобрения.

Если не пройдешь кучу экспертиз за полгода и не получишь согласование, то снос.

Не на всех участках можно строить, статус зоуит окн отягчающее. Разработка защитной зоны 1.3 млн. за штуку, в этом месте их 6 шт.

Я хоть и сижу с выбитыми окнами, прострелянным и разрисованным забором, но хостел это еще хуже. Надеюсь страховка покроет.

Сейчас судебная практика что надо самим проверять участки. Выписка егрн не показатель, надо смотреть геопортал подмосковья. И не все участки пригодны для строительства, там помимо ижс ври садоводство и огородничество. Можно картошку выращивать или яблоки. Короче обременение зоуит это не лишение владения, поэтому права  собственника не ущемлены

Отредактировано Меринда (2025-03-05 16:40:30)

+4

2

Меринда написал(а):

Я хоть и сижу с выбитыми окнами, прострелянным и разрисованным забором, но хостел это еще хуже. Надеюсь страховка покроет.

Сейчас судебная практика что

Отредактировано Меринда (Сегодня 16:37:23)

Волнительно за вас .. Все таки вы его на деньги выставили.. Верю в то, что у вас заявления в полицию написаны и ваш сосед  ментами предупрежден..

Подпись автора

Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.

+2

3

Минеева Татьяна
Нельзя доводить до суда с соседями и их пожеланиям надо относиться с максимальной серьезностью. Можно нарушать нормы как нормы права, но не законные интересы третьих лиц и угрожать своими постройками их жизни и безопасности.

Это не шутка все. Я в свое время им метр дополнительно к проезду уступила, потому что мне надо было чтобы они не обижались. Моя стройка им мешала и напрягала.

А тут просто посыл нахрен с порога - зарегистрирую по амнистии, росреестр не проверяет, пошла вон. Ведь место идеально для гостиницы и ресторана. Никто же кроме тебя не догадался так раньше сделать

В суде удалось впихнуть ему записку со списком его недвижимости и где что находится. Пусть знает что я знаю и ему есть чем рисковать. Пришлось лично на место выезжать и с соседями общаться. Поселок маленький. У меня тоже много вложено чтобы отступиться и такое терпеть. Даже на бандюков и организаторов нелегальной миграции вышла - их он кинул на деньги))))). Они как культурные люди для начала судятся. Все заявления написаны.

Полиция на стреме, вчера в малаховке в частном секторе фсб террориста ликвидировал. По всем новостям было. Хотел взорвать синагогу и делал бомбу. А тут человек среди бела для с оружием разгуливает

Отредактировано Меринда (2025-03-05 16:59:41)

+4

4

Меринда написал(а):

Минеева Татьяна
Нельзя доводить до суда с соседями и их пожеланиям надо относиться с максимальной серьезностью. Можно нарушать нормы как нормы права, но не законные интересы третьих лиц и угрожать своими постройками их жизни и безопасности.

Это не шутка все. Я в свое время им метр дополнительно к проезду уступила, потому что мне надо было чтобы они не обижались. Моя стройка им мешала и напрягала.

А тут просто посыл нахрен с порога - зарегистрирую по амнистии, росреестр не проверяет, пошла вон. Ведь место идеально для гостиницы и ресторана. Никто же кроме тебя не догадался так раньше сделать

В суде удалось впихнуть ему записку со списком его недвижимости и где что находится. Пусть знает что я знаю и ему есть чем рисковать. Пришлось лично на место выезжать и с соседями общаться. Поселок маленький. У меня тоже много вложено чтобы отступиться и такое терпеть. Даже на бандюков и организаторов нелегальной миграции вышла - их он кинул на деньги))))). Они как культурные люди для начала судятся. Все заявления написаны.

Полиция на стреме, вчера в малаховке в частном секторе фсб террориста ликвидировал. По всем новостям было. Хотел взорвать синагогу и делал бомбу. А тут человек среди бела для с оружием разгуливает

Отредактировано Меринда (Сегодня 16:59:41)

Не в Малаховке. В Одинцово его задержали, а точнее там его ликвидировали в результате перестрелки.

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

+1

5

Ирина Сорокина
А у нас вчера все группы местные бурлили)))) лишь бы сплетни разнести))))

0

6

Меринда написал(а):

Ирина Сорокина
А у нас вчера все группы местные бурлили)))) лишь бы сплетни разнести))))

В Малаховке синагога, поэтому и бурлили))

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

0

7

Меринда
Вооружите мужа.

Подпись автора

Бывший риелтор.

+1

8

Ермаков
Драка уже была. Подстерег мужа еще до суда,, пока не знал что дело идет, прикопался что муж грубо с ним разговаривает и плеснул баллончиком. Попал в себя, заверещал. А муж нес  жидкость для розжига и краску, наводил порядок в гараже и жег ветки - плеснул что было в него, на голову вылил.

Сам же испугался и убежал, побежал в полицию жаловаться. Прежде чем нападать на мужика который бывший ультрас спартака и на голову выше - надо все риски оценивать. Смотреть что в руках несет. Ключевое слово «оценивать риски» и просчитывать шаги.

Я ни в коем случае не злорадствую и не праздную - наоборот концентрируюсь и готовлюсь обороняться и воевать. Вот так вот покупай участки ИЖС рядом с москвой

Отредактировано Меринда (2025-03-05 18:12:37)

+1

9

Меринда написал(а):

Ермаков
Драка уже была. Подстерег мужа еще до суда,, пока не знал что дело идет, прикопался что муж грубо с ним разговаривает и плеснул баллончиком. Попал в себя, заверещал. А муж нес  жидкость для розжига и краску, наводил порядок в гараже и жег ветки - плеснул что было в него, на голову вылил.

Сам же испугался и убежал, побежал в полицию жаловаться. Прежде чем нападать на мужика который бывший ультрас спартака и на голову выше - надо все риски оценивать. Смотреть что в руках несет. Ключевое слово «оценивать риски» и просчитывать шаги.

Я ни в коем случае не злорадствую и не праздную - наоборот концентрируюсь и готовлюсь обороняться и воевать. Вот так вот покупай участки ИЖС рядом с москвой

Отредактировано Меринда (Сегодня 18:12:37)

Пока по Вашим постам ультрас Спартака-это Вы.

Подпись автора

Бывший риелтор.

+3

10

Ермаков
Я добрая и нежная как цветок)))) и создаю впечатление интеллигентного человека. Хамье и быдло вежливость расценивает как слабость.

Если у меня будут новые соседи, то сразу буду показывать себя стервой и тварью. Урок усвоен. Полетят жалобы во все инстанции и обращение в суд при малейшем подозрении, денег не жалеть. Еще никому не рекомендую соглашаться на отступление от норм и прокладку коммуникаций по своему участку. Сегодня согласуешь хозпостройку в метре, а завтра надстроит 2 и 3 этажи и мансарду. Ты же разрешил в свое время и стыдно быть плохим соседом - не надо поддаваться простейшим манипуляциям.

Идеальная ситуация чтобы смотреть в твою сторону боялись. Но если соседи нормальные, то просто вычеркиваешь их из списка мерзавцев.

+4

Вы здесь » Планета Нерс » Продажа » Загородная недвижимость » Снос в зоне ОКН по решению суда

+ Создать свой форум бесплатно