Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Электронная подпись. Что за зверь... И как быстро и удобно сделать...

Электронная подпись. Что за зверь... И как быстро и удобно сделать...

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Моя первая тема... Не токмо корысти ради, нои опробовать функционал.
Скоро буду получать ключи от ПИКа. Там написано, что надо получить электронную подпись....
Боюсь какую-нибудь не ту получу.
Ввел запрос - "электронная подпись через куръера" - выдал какую-то фирму. приедет куръер, сфоторгафирует меня с разворотом паспорта. возьмет деньги и потом что-то отдаст. и я "смогу самостоятельно выпустить электронную подпись" и "ПОЛУЧИТЬ ТОКЕН".У меня голова кругом, что за токен такой...
Понимаю, что проще к ним позвонить. Но... может и не стоит заморачиваться с куръером. Может все и так просто?
В общем делитесь алгоритмом для тупых.

+3

2

Я делала в декабре.. мой юрист в принципе назвал компании, которые делают,.  Я отправила заявку и приехала через пару дней к ним в точку выдачи, показала паспорт, что то там подписала и сертификат установила на компе. Токен брать не стала, так как в чужие компы его пихать не собираюсь .. заплатила 3000 примерно …

Подпись автора

Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.

+3

3

Существует три способа получить электронную подпись для работы с компанией ПИК:
1. Через смартфон с NFC:
● Откройте в приложении ПИК раздел “Электронная подпись” и закажите выпуск ЭЦП
● Установите и зарегистрируйтесь в приложении Госключ
● Приложите загранпаспорт с биометрией к смартфону
● Нажмите кнопку выпуска ЭЦП в приложении
● Дождитесь уведомления от Госуслуг о готовности подписи
2. Через приложение Госключ:
    Скачайте приложение с сайта Госуслуг
        Зарегистрируйтесь
        При проблемах с подтверждением номера телефона обратитесь в ПИК за помощью
Посетите удостоверяющий центр для получения ЭЦП
3. Через курьерскую доставку (3-7 дней):
    Закажите доставку в приложении ПИК
    Предоставьте документы: паспорт, СНИЛС, ИНН
Важно: какой бы способ вы ни выбрали, сначала необходимо заказать оформление ЭЦП в приложении ПИК в разделе “Электронная подпись”. Без электронной подписи вы можете не получить SMS о возможности приемки квартиры.
Самый быстрый способ - через смартфон с NFC, занимает всего 5 минут при наличии загранпаспорта с биометрией.

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

+6

4

Ирина Сорокина написал(а):

Важно: какой бы способ вы ни выбрали, сначала необходимо заказать оформление ЭЦП в приложении ПИК в разделе “Электронная подпись”. Без электронной подписи вы можете не получить SMS о возможности приемки квартиры.

А вот за это спасибо.

0

5

Чето соснения меня гнетут. Что непременно через пик нужно делать электрическую подпись. Но зрен с ним, поцду таким путем.

0

6

Делала в прошлом году в отделении  ФНС . В этом году там же продление было. Можно было продлевать электронно, но я пропустила время.

+2

7

В общем. пообщался в чате. Есть те, кто еще не успел оформить эцп. И получили смс.
есть те кто делал эцп безо всякого ПИКа. Есть кто делал через куръера, через госключ и т.д. и тп.

какой бы способ вы ни выбрали, сначала необходимо заказать оформление ЭЦП в приложении ПИК

большие сомнения... Но спасибо...

0

8

У Пика всегда что-то меняется: год назад на приёмке квартиры присутствие эксперта-приемщика нужно было согласовывать с  Пиком. Сейчас это не нужно. У Пика свой реестр приемщиков, приглашать только их.
Мы принимали в январе этого года квартиру. Выше я написала как было у нас. Мы конкретно через Госключ все сделали.
Еще Пик выслал памятку полезную. Но прикрепить не получается здесь, к сожалению.

Отредактировано Ирина Сорокина (2025-03-05 20:31:28)

Подпись автора

————-
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

0

9

Заселение
Мы максимально упростили процесс заселения. Вам нужно просто осмотреть помещение и подписать документы
с помощью электронной подписи (ЭП). Наш менеджер всё время будет на связи.
Как проходит заселение
Шаг 1. Когда начнётся заселение вашего корпуса,
вы получите СМС. В личном кабинете в разделе «Заселение» появится кнопка «Записаться
на заселение».
Шаг 2. Запишитесь на приёмку в личном кабинете.
Шаг 3. Не позднее чем за день до встречи вы полу- чите подтверждение даты и комплект документов для передачи ключей. Общение с менеджером будет в удобном для вас мессенджере.
Шаг 4. Ознакомьтесь с документами и согласуйте их.
Шаг 5. Во время звонка с менеджером подтвердите согласие на подписание документов с помощью электронной подписи.
Если менеджер подтвердил, что выпущенная при покупке недвижимости ЭП действительна
• В назначенные день и время менеджер будет ждать вас у вашего подъезда с внешней стороны дома. Покажите ему ваш паспорт, и менеджер передаст вам ключ от квартиры, кладовой, машиноместа или помещения для бизнеса.

Если выпущенная при покупке недвижимости ЭП уже не действительна
• Отправьте менеджеру на имейл или в мессенджер:
• Паспорт — сканы или хорошие фото первой страницы и регистрации
• СНИЛС
• Номер ИНН
• Номер мобильного телефона
• Адрес электронной почты
• В назначенные день и время менеджер будет ждать вас у вашего подъезда с внешней стороны дома. Покажите ему ваш паспорт, и менеджер передаст вам ключ от квартиры, кладовки, машино-места или нежилого помещения.
• В течение часа после того как вы получили ключ, менеджер свяжется с вами для заверш- ения выпуска ЭП. Во время звонка вы получите СМС с цифровым кодом. Сообщите его мене- джеру, чтобы активировать ЭП.
Шаг 6. Самостоятельно осмотрите помещение. Постарайтесь уложиться в установленное
для осмотра время:
• однокомнатная квартира — 40 минут;
• двухкомнатная квартира — 1 час;
• трёхкомнатная квартира — 1 час 15 минут;
• кладовая и машиноместо — 30 минут.
Шаг 7. Во время осмотра менеджер будет на связи в мессенджере. Вы можете задать вопросы
и отправить замечания после завершения встречи менеджеру в формате текстового документа (word, pdf, txt), если они возникнут. Все замечания будут учтены в акте осмотра.
Шаг 8. В конце осмотра сообщите менеджеру о готовности принять помещение.

Шаг 9. Менеджер направит вам на согласование акт осмотра, в котором нужно будет подтвердить наличие или отсутствие недостатков.
Также вы получите акт ввода индивидуальных приборов учёта с текущими показаниями.
Шаг 10. После подтверждения готовности подпи- сать документы менеджер направит вам СМС с циф- ровым кодом. Сообщите его менеджеру, чтобы подписать документы по заселению.
Шаг 11. После электронного подписания документов менеджер передаст вам оставшиеся ключи прямо
у вашей квартиры, кладовой, машино-места или коммерческого помещения.
Архив всех подписанных документов менеджер пришлёт вам на электронную почту или в мессенджер.
-
Это только часть Памятки. Нужно ее получить как дорожную карту.

Подпись автора

————-

0

10

Bhr
Делай по загранпаспорту через госключ.
Удобно и бесплатно.
Сделала один раз, по инструкции, потом опять нужна была эцп отчитаться в налоговой, опять ей же и подписывала, потом на регистрацию онлайн право собственности подавала бесплатно с эцп.
Тут главное, что бы загран паспорт был.

Подпись автора

Стоимость услуг, ТГ https://t.me/vk_msk_like/4
Риелтор, Москва, Н. Москва, МО (Подольск).
АН ГорОбмен

+2

Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Электронная подпись. Что за зверь... И как быстро и удобно сделать...

+ Создать свой форум бесплатно