Не знала , куда написать. Пишу сюда
Ну, вот и наступил момент, когда я вступила в ряды потребительских террористов и готова судиться с застроем
Долгострой Чкалов , многократно менявший сроки сдачи, прикрывающийся мораторием
Апарты с отделкой , об этом отдельна песня (моё мнение - это зло)
За перенос сроков никакой компенсации не предложили (там были и безмораторные периоды). Качество отделки - замечания на 3 листах , в одном апарте - не соответствие факта и ЕГРН , взяли месяц на приведение в соответствие и самое главное , уменьшение площади - на апартаменте в 34,5 кв м не хватает около 2 кв м. Деньги , думаю, тоже возвращать не хотят
Короче , видимо ждёт суд .
Приму любые советы и лайфхаки
Тяжбы с застроем
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться12025-03-05 20:59:50
Поделиться22025-03-05 21:30:27
Не знала , куда написать. Пишу сюда
Ну, вот и наступил момент, когда я вступила в ряды потребительских террористов и готова судиться с застроем
Долгострой Чкалов , многократно менявший сроки сдачи, прикрывающийся мораторием
Апарты с отделкой , об этом отдельна песня (моё мнение - это зло)
За перенос сроков никакой компенсации не предложили (там были и безмораторные периоды). Качество отделки - замечания на 3 листах , в одном апарте - не соответствие факта и ЕГРН , взяли месяц на приведение в соответствие и самое главное , уменьшение площади - на апартаменте в 34,5 кв м не хватает около 2 кв м. Деньги , думаю, тоже возвращать не хотят
Короче , видимо ждёт суд .
Приму любые советы и лайфхаки
У меня если что юрист есть если нужно, вроде нормальный
Поделиться32025-03-05 21:31:43
Ну да, здесь нужен юрист. У меня тоже есть вроде нормальный))
А так мб в чате жк уж есть юрист..по жк)
- Подпись автора
Спасибо Юлии Лурье..
Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185
Поделиться42025-03-05 21:54:14
Nethus
Кстати у Вероники вроде недавний опыт был, успешный, правда с Пиком, можно ее распросить
Поделиться52025-03-05 22:11:37
По несоответствию площади:
- Закажите технический план у кадастрового инженера
- Сравните с данными ЕГРН
- Рассчитайте стоимость недостающих метров по рыночной цене
- Требуйте доплату, если договором это предусмотрено.
Рекомендуется: 1/Вести всю переписку заказными письмами с уведомлением
2/ Фиксировать все встречи и разговоры
3/При необходимости привлечь юриста.
-
По остальным претензиям уже завтра.
В общем, готовиться к суду.
- Подпись автора
————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК
Поделиться62025-03-05 23:39:34
По несоответствию площади:
- Закажите технический план у кадастрового инженера
- Сравните с данными ЕГРН
- Рассчитайте стоимость недостающих метров по рыночной цене
- Требуйте доплату, если договором это предусмотрено.Рекомендуется: 1/Вести всю переписку заказными письмами с уведомлением
2/ Фиксировать все встречи и разговоры
3/При необходимости привлечь юриста.
-
По остальным претензиям уже завтра.
В общем, готовиться к суду.
Да, кадастровый уже дал заключения, по доброму они не хотят . Денег у застройщика на всех нет, поэтому получат первые или упорные. Знаю , что народ из ЖК уже потихоньку просуживается. У застройщика сейчас задача максимум всех принудительно обилетить и начать стричь купоны с управления. Тариф , говорят , конский
С другой стороны, можно принять и через 2 недели выставить на сдачу , хотя в общих зонах там ещё тлен и разруха. Но желающие из ВШЭ уже есть .
Поделиться72025-03-06 00:37:18
Nethus, если надо будет, тоже поделюсь контактами юриста/юридического бюро.
Поделиться82025-03-06 12:55:30
Да, кадастровый уже дал заключения, по доброму они не хотят . Денег у застройщика на всех нет, поэтому получат первые или упорные. Знаю , что народ из ЖК уже потихоньку просуживается. У застройщика сейчас задача максимум всех принудительно обилетить и начать стричь купоны с управления. Тариф , говорят , конский
С другой стороны, можно принять и через 2 недели выставить на сдачу , хотя в общих зонах там ещё тлен и разруха. Но желающие из ВШЭ уже есть .
Тогда нужно рассчитать что вам выгодно- какую неустойку можете получить, в какие сроки застройщик теоретически может что-то исправить, какое время на это уйдёт, какие финансовые расходы, с учетом частичного удовлетворения вашего иска И рассчитать доходы оо аренды после ремонта с учетом срока ремонта.
После сопоставления этих сумм и вообще усилий, принимать решение.
Отдать все в руки юриста или строителей?- у вас сложный вопрос, конечно.
Никаких проектов вижу застройщик больше не анонсирует. Но не банкрот пока.
- Подпись автора
————-
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК
Поделиться92025-03-06 13:32:06
Тогда нужно рассчитать что вам выгодно- какую неустойку можете получить, в какие сроки застройщик теоретически может что-то исправить, какое время на это уйдёт, какие финансовые расходы, с учетом частичного удовлетворения вашего иска И рассчитать доходы оо аренды после ремонта с учетом срока ремонта.
После сопоставления этих сумм и вообще усилий, принимать решение.
Отдать все в руки юриста или строителей?- у вас сложный вопрос, конечно.
Никаких проектов вижу застройщик больше не анонсирует. Но не банкрот пока.
Решила судиться. 3 иска - нарушение сроков сдачи в период отсутствия моратория , уменьшение площади и качество отделки
У меня возник оч интересный вопрос . Кадастровый инженер говорит что я должна предъявлять застрою претензии по площади до собственности , потому как после собственности я буду предъявлять их кадастровому инженеру , который делал это для застроя
Юрист говорит - все претензии после акта приема передачи
Кто прав?
Отредактировано Nethus (2025-03-06 13:32:39)
Поделиться102025-03-06 13:44:14
Решила судиться. 3 иска - нарушение сроков сдачи в период отсутствия моратория , уменьшение площади и качество отделки
У меня возник оч интересный вопрос . Кадастровый инженер говорит что я должна предъявлять застрою претензии по площади до собственности , потому как после собственности я буду предъявлять их кадастровому инженеру , который делал это для застроя
Юрист говорит - все претензии после акта приема передачиКто прав?
Отредактировано Nethus (Сегодня 13:32:39)
Без вариантов:
Претензию о несоответствии площади необходимо направлять ДО подписания акта приема-передачи помещения. Вот почему. До подписания акта у вас есть право: требоват проведения повторных измерений, потребовать корректировки стоимости, отказаться от подписания акта до устранения нарушений
После подписания акта:
-Вы признаете помещение соответствующим условиям договора
-Доказать несоответствие площади будет значительно сложнее
-Застройщик может отказать в перерасчете, ссылаясь на то, что вы подписали акт без замечаний.
- Подпись автора
————-