Ирина Сорокина
а кто говорит, что автор подпишет акт без замечаний?) она как раз с замечаниями и подпишет.
Тяжбы с застроем
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться112025-03-06 16:02:11
Поделиться122025-03-06 16:25:13
Как можно подписать акт с указанной площадью и одновременно не согласиться с этой площадью?
Площадь помещения это его идентификатор.
-
В практике акт с указанием недостатков составляется и подписывается отдельно до передаточного акта. Если такой акт будет подписан застройщиком, то передаточный акт можно подписать со ссылкой на этот акт.
То есть стороны согласились и с первым актом по недостаткам, и со вторым передаточным. Другой вопрос зачем это делать, если придется ук платить и еще в суде вести тяжбы? Ремонт не начать, тк может быть назначена судебная экспертиза.
Отредактировано Ирина Сорокина (2025-03-06 17:05:18)
- Подпись автора
————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК
Поделиться132025-03-06 22:43:24
Nethus
Кстати у Вероники вроде недавний опыт был, успешный, правда с Пиком, можно ее распросить
С Пиком могу дать юристов, с апартами нет, е сожалению
- Подпись автора
А я буду Пуля - потому что в цель!
Поделиться142025-03-06 23:46:20
Ох…у меня скоро сын будет принимать апарты от Самолета. С отделкой. Если это можно будет так назвать. Оптимист он, конечно, но что уже поделать…Я его таким люблю😂
Поделиться152025-03-06 23:47:52
За советом, наверное приду сюда. А может рассосётся…
Я тоже оптимист🥱😂
Поделиться162025-03-07 20:51:04
Ирина Сорокина
а кто говорит, что автор подпишет акт без замечаний?) она как раз с замечаниями и подпишет.
В этом то и проблема. Они ж тоже на дураки. Говорят , что площадь не имеет отношения к сдаче апартамента ) и даже с моими замечания отказываются подписывать
Поделиться172025-03-07 20:53:02
Как можно подписать акт с указанной площадью и одновременно не согласиться с этой площадью?
Площадь помещения это его идентификатор.
-
В практике акт с указанием недостатков составляется и подписывается отдельно до передаточного акта. Если такой акт будет подписан застройщиком, то передаточный акт можно подписать со ссылкой на этот акт.
То есть стороны согласились и с первым актом по недостаткам, и со вторым передаточным. Другой вопрос зачем это делать, если придется ук платить и еще в суде вести тяжбы? Ремонт не начать, тк может быть назначена судебная экспертиза.Отредактировано Ирина Сорокина (Вчера 17:05:18)
Ремонт не нужен . Там отделка . Благодаря «отделке» и потеряли 1.8 кв метра на апарте 34.7 кв м
Строители зашивали гипсокартоном щедро
Поделиться182025-03-07 20:59:03
Ирина Сорокина
По одному апартаменту у меня несоответствие фактической планировке ЕГРН
Когда на это указала , долго совещались , сказали в течение месяца внесут изменения в ЕГРН)
Сегодня звонит застрой , говорит не получается за месяц и предлагает 2 варианта (можно подумать застройщик может диктовать какие то условия в этой ситуации)
1. Принять с неузаконенной реконструкцией и письменным обязательством застройщика привести ЕГРН в соответствие. Я не понимаю, что мне это дает
2. Застройщик сделает ремонтные работы и достроит стену и факт будет совпадать с ЕГРН . Мне это тоже не надо , потому что это отличается от дду и вообще мне эта стена не нужна
Пр этом остается вопрос в несоответствием площади , которую застройщик только будет рассматривать ,с непонятным для меня конечным результатом
Отредактировано Nethus (2025-03-07 20:59:23)
Поделиться192025-03-09 09:13:03
По поводу несоответствия планировки. Столкнулся с этим в Эвере, квартира принята, ключи получены, АПП подписан ещё давно, в дду с планировкой все норм, 5 окон, по факту все норм, 5 окон, а в егрн только 4 окна!! Одного окна просто нет. Застройщик в курсе ситуации, на словах обещали устранить, внести изменения в егрн, и я как-то забыл вообще про это, просто вылетело из головы, сейчас заказали свежак из егрн и там без изменений, что делать, как заставить застройщика внести изменения и привести в соответствие с фактическим состоянием и планировкой в дду. Причем эта проблема только у меня и только на моем этаже, по этим квартирам и планировкам на других этажах у всех все нормально, это мне так "повезло"
Написать претензию, большое письмо с требованием устранить, как ещё повлиять?
Поделиться202025-03-09 09:19:34
то делать, как заставить застройщика внести изменения и привести в соответствие с фактическим состоянием и планировкой в дду.
Доброе утро..
Я полагаю, что это техническая ошибка со стороны застроя при составлении технического описания..
Обычно у застройщика, в УК, есть талмуд по дому, в котором есть план обмеров и описание помещений.
Посмотрите сначала, что нарисовано там.
Если ошибка кроется именно в этом, то и претензию можно будет составить более конкретно, с полным описанием кто и где накосячил.. Ну я бы сначала таким путем пошла..
- Подпись автора
Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.