Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Суды » Тяжбы с застроем

Тяжбы с застроем

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

ruzik написал(а):

По поводу несоответствия планировки. Столкнулся с этим в Эвере, квартира принята, ключи получены, АПП подписан ещё давно, в дду с планировкой все норм, 5 окон, по факту все норм, 5 окон, а в егрн только 4 окна!! Одного окна просто нет. Застройщик в курсе ситуации, на словах обещали устранить, внести изменения в егрн, и я как-то забыл вообще про это, просто вылетело из головы, сейчас заказали свежак из егрн и там без изменений, что делать, как заставить застройщика внести изменения и привести в соответствие с фактическим состоянием и планировкой в дду. Причем эта проблема только у меня и только на моем этаже, по этим квартирам и планировкам на других этажах у всех все нормально, это мне так "повезло"
Написать претензию, большое письмо с требованием устранить, как ещё повлиять?

Попробуйте подать в Росреестр через МФЦ как собственник заявление об исправлении технической ошибки.

Застройщик уже как неправообладатель - вряд ли что то сможет изменить.

В четверг смотрел квартиру с клиентами на вторичке, Полярный проезд, обыкновенная башня 12ти этажная II-18/12.
Так в от по выписке из егрн нет балконов в поэтажном плане со стороны подъезда (получается в смотримой двушке/однушках рядом).
По факту - балконы есть! И их не может не быть - дом то типовой...

Отредактировано Святослав Теплов (2025-03-09 09:24:57)

Подпись автора

* продаю недвижимость с 1997 года. Москва и МО тел. +7(925)507-7З-2З

0

22

Nethus написал(а):

В этом то и проблема. Они ж тоже на дураки. Говорят , что площадь не имеет отношения к сдаче апартамента ) и даже с  моими замечания отказываются подписывать

Вот я об этом и написала- захочет ли застройщик подписать указанные вами недостатки в акте недостатков, если вы уже передаточный акт подпишете?
Исходя из ваших претензий- качество, площадь и неустойка, по первым двум я бы акт без акта недостатков передаточный акт не стала подписывать.
Но вам решать, вы сами все понимаете возможно даже лучше, чем консультанты. Важен диалог с застройщиком-ответчиком, вот исходя из этой риторики и стоит принимать решение.

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

0

23

Святослав Теплов написал(а):

Ну вообще то , если техническая ошибка по вине застроя, то пусть представляет правильную техническую документацию..  Кто будет оплачивать составление нового технического плана?

Подпись автора

Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.

0

24

Святослав Теплов написал(а):

Попробуйте подать в Росреестр через МФЦ как собственник заявление об исправлении технической ошибки.

В четверг смотрел квартиру с клиентами на вторичке, Полярный проезд, обыкновенная башня 12ти этажная II-18/12.
Так в от по выписке из егрн нет балконов в поэтажном плане со стороны подъезда (получается в смотримой двушке/однушках рядом).
По факту - балконы есть! И их не может не быть - дом то типовой...

Отредактировано Святослав Теплов (Сегодня 09:24:57)

Исправлять придется собственнику.
У меня такая история была с квартирами на Проспекте мира- нарисовали балконы, в то время как их нет и не было. Долгая история и за счет собственника.

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

+1

25

При подписании АПП квартире присвоен кадастровый номер, указана площадь, все ровно и верно, этот косяк появляется уже при регистрации собственности, никаких эксплакаций для регистрации не подавалось, по факту все соответствует, окна на месте, размеры почти совпадают с проектными, отклонение 2-3см всего по стенам, и только в выписке егрн уже появляется план с отсутствием одного окна. Теперь техплан нужно заказывать и вносить изменения в егрн как техошибка? А на каком основании, будут внесены изменения, это не является реконструкцией, ведь застройщик подавал же от себя проектную документацию

0

26

ruzik написал(а):

никаких эксплакаций для регистрации не подавалось,

Застройщик  подавал техническую документацию, когда вводил дом в эксплуатацию.. Так что ошибка 99 процентов оттуда..

Подпись автора

0

27

Минеева Татьяна написал(а):

Застройщик  подавал техническую документацию, когда вводил дом в эксплуатацию.. Так что ошибка 99 процентов оттуда..

Застройщик признает свою ошибку на словах, вопрос что делать, тк он нифига не сделал

0

28

ruzik написал(а):

Застройщик признает свою ошибку на словах, вопрос что делать, тк он нифига не сделал

Изменения в ЕГРН вносятся на основании Технического плана - на диске.
Делайте план и вносите изменения.
Подавайте, как техническая ошибка, а еще лучше уточните у кадастрового инженера, который будет делать вам план,  как лучше подаваться. 
Мне по дому кадастровый инженер изменила площадь на 100 метров с первого раза, но это область.
В Москве я увеличивала площадь в пентхаузе за счет антресольного этажа - тоже на основании техплана ( тут правда 6 приостановок было, но я добилась своего), а у вас площадь не меняется, так что надеюсь, что проскочите с первого раза..

Отредактировано Минеева Татьяна (2025-03-09 12:52:34)

Подпись автора

+1

29

Минеева Татьяна написал(а):

увеличивала площадь в пентхаузе за счет антресольного этажа - тоже на основании техплана

У меня тоже были несколько разделов помещений и делал антресоль в нежилом помещении, но кадастровый не решился взяться за увеличение площади, тк это уже реконструкция и изменение площади всего здания
Долбили реестр и без денежек зарегили антресоль?

0

30

Ещё был вопрос в согласовании проема в мопе, из квартиры образовывался ещё один проем в общий коридор, знаю что делают, но хз насколько законно, тк нужно осс для этого вроде

0

Вы здесь » Планета Нерс » Суды » Тяжбы с застроем

+ Создать свой форум бесплатно