Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Рабочие моменты » Выписка из ЕГРН с открытыми ФИО без присутствия собственника

Выписка из ЕГРН с открытыми ФИО без присутствия собственника

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Asti495 написал(а):

если в законе нет, значит и в простой письменной форме преддоговора достаточно.

Отнюдь.
Как нотариус узнает, что пред договор подписал именно правообладатель, если тот в ППФ, а сам правообладатель к нотариусу не явился?
...
Правильно нотариусы футболят Ваших шибко умных клиентов.
На завтра в контору  придет продавец, и скажет, что ничего не подписывал, а Вы предоставили мои персональные данные постороннему человеку...
Зачем нотариусу лишние проблемы?

Отредактировано Николай Тюленев (2025-03-06 18:22:14)

Подпись автора

Староста легендарного НЕРСа.
Юридическое и организационное сопровождение сделок.
www7hills-realty.ru  WhatsApp +79164203939

+1

22

Николай Тюленев написал(а):

Отнюдь.
Как нотариус узнает, что пред договор подписал именно правообладатель, если тот в ППФ, а сам правообладатель к нотариусу не явился?
...
Правильно нотариусы футболят Ваших шибко умных клиентов.
На завтра в контору  придет продавец, и скажет, что ничего не подписывал, а Вы предоставили мои персональные данные постороннему человеку...
Зачем нотариусу лишние проблемы?

Это вообще не забота и не проблема нотариуса. Отвечать будет лицо, получившее Выписку.
Данные об этом лице, факт оплаты, подписи заявления, предоставленные документы для получения им сведений у нотариуса будут, так что нотариус свою работу по закону сделал и все.

Отредактировано Asti495 (2025-03-06 19:11:03)

+1

23

Asti495 написал(а):

Это вообще не забота и не проблема нотариуса. Отвечать будет лицо, получившее Выписку.
Данные об этом лице, факт оплаты, подписи заявления, предоставленные документы для получения им сведений у нотариуса будут, так что нотариус свою работу по закону сделал и все.

Отредактировано Asti495 (Сегодня 19:11:03)

У меня ощущение, что вы стебетесь, тестируя форум)
Вы это нотариусу сказали, я надеюсь )))

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

-1

24

Asti495 написал(а):

Отвечать будет лицо, получившее Выписку.

Мы вернулись к тому, с чего начали. )
Для статуса добросовестного приобретателя достаточно выписки, предоставленной продавцом.
Если сведения в ней не достоверны - "отвечать будет лицо, получившее Выписку" (С).

Подпись автора

0

25

Asti495 написал(а):

А какая разница-то, если есть Покупатель и у него есть преддоговор.

Если можно дотащить собственника до нотариуса, то покупатель с ним совместное заявление сделает и получит выписку.
Речь о том, что по закону собственника можно не тащить к нотариусу при наличии Преддоговора и любой нотариус тоже обязан в этом случае предоставить документы, но почему-то этого не происходит.

Отредактировано Asti495 (Сегодня 16:24:03)

Вы неверно трактуете закон.
В законе нет исключений на основании преддоговора в ппформе.
В законе о нотариате говорится строго о нотариальной форме сделки. Это следует из контекста.

Подпись автора

————-
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

0

26

Ирина Сорокина написал(а):

Вы неверно трактуете закон.
В законе нет исключений на основании преддоговора в ппформе.
В законе о нотариате говорится строго о нотариальной форме сделки. Это следует из контекста.

Я Вам уже написала, какие статьи посмотреть. Там даже трактовать нечего, особенно на фоне мнения Федеральной нотариальной палаты.
Нотариусы - это не только сделки купли-продажи и наследство.

Отредактировано Asti495 (2025-03-06 19:46:26)

+1

27

Николай Тюленев написал(а):

Мы вернулись к тому, с чего начали. )
Для статуса добросовестного приобретателя достаточно выписки, предоставленной продавцом.
Если сведения в ней не достоверны - "отвечать будет лицо, получившее Выписку" (С).

Я начала с неисполнения ФЗ нотариусами. Зачем что-то выдумывать, если по закону реально можно?
С чего Вы начали - это Ваше дело.

Отредактировано Asti495 (2025-03-06 19:54:20)

+1

28

Asti495 написал(а):

Я Вам уже написала, какие статьи посмотреть. Там даже трактовать нечего, особенно на фоне мнения Федеральной нотариальной палаты.
Нотариусы - это не только сделки купли-продажи и наследство.

Отредактировано Asti495 (Сегодня 19:46:26)

Я внимательно прочитала. Но у меня отличная от вашей трактовка.
У нотариуса заказ выписки третьему лицу невозможен при отсутствии перспектив сделки в нотариальной форме или иного законного основания.

Подпись автора

————-

-1

29

Asti495 написал(а):

Я начала с неисполнения ФЗ нотариусами.

Точнее, Вы начали с собственной трактовки Закона.
Имеете право. )
Вот только нотариусы, которые на передовой, (непосредственно работают с гражданами, в отличии от "мыслителей" из нотариальной палаты),  иного мнения.
Ибо, случись что, отвечать за нарушение 152-ФЗ придется им, а не Палате.

Подпись автора

0

30

Да, так случилось, что мнения у меня и Федеральной нотариальной палаты совпали по данному вопросу.
Никто не запрещает иметь каждому из вас отличное мнение. Каждый останется при своем.

Насколько понимаю, ваши клиенты и не пытались выписки у нотариусов получить. Ну и хорошо.

Отредактировано Asti495 (2025-03-06 21:26:54)

+1

Вы здесь » Планета Нерс » Рабочие моменты » Выписка из ЕГРН с открытыми ФИО без присутствия собственника

+ Создать свой форум бесплатно