Поделюсь опытом. Шёл 2011 год.. мы жили совсем в другой стране, ну так казалось. Вызывают меня в службу по борьбе… короче по борьбе, сейчас этих служб намного больше. У приятного молодого человека распечатка форума. Вы знаете автора сообщений? .. лично не знаю. Почему он это пишет? Хз. Он же сам пишет и сам отвечает? Тогда еще не было столько всего как ща..Сообщения были .. в риторике чуть жестче чем про дождь. Ну ничего ужасающего и призывающего и близко не было..и было это не в политический теме, где прям удобно отловить.. а в теме про песочницу мам. В общем диалог был неприятным
Я помню, как Винский после нескольких подобных бесед, ужесточил модерацию на форуме и прямо говорил об этом. Ещё был случай с женой одного из сотрудников российской фирмы, который работал по контракту в Ашхабаде. Она оч резво взялась живописать своё житье-бытье с нелицеприятными комментариями о стране, ее руководстве и прочем таком же. В итоге было обращение от спецслужб ТМ, тред снесли, сотрудник поехал домой, форум заблокировали в ТМ. Вот тогда я в полной мере осознала, что в интернете нет анонимности. Совсем.