Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Новый форум риелторов » Перекличка

Перекличка

Сообщений 391 страница 400 из 1024

391

Laverna написал(а):

Ой.
И котяра тут такой приятный. Солидный. Мне прям нравится)

Просто выбор из фото "с горизонтальной ориентацией", прямо скажем, невелик  :D

+2

392

Bhr написал(а):

Я на стороне Ани. Пытался вам поивести пример смартлаба. Не платят участник за цчастие в форуме. Они кофе пьют и наслаждаются. А денежки идут из другого места. Такая бизнес модель должна быть. Как вы себе представляете платное участие в форуме? Во что он превратится, если при регистрации будет прайс.

Мне тоже кажется, что никто из новеньких платить не будет, да и старожилы не настолько интересны, чтобы увеличить посещаемость. Мы варимся в собственном соку,  необходима  «новая кровь» для продолжения здешнего банкета.🤩

+4

393

Ashrafieh написал(а):

Ну вот она самая мякотка и есть.
Контролировать = уйдет душа и дух + появятся финансовые разборки.
Не контролировать и  надеяться на добровольность финансовой поддержки  = профит уйдет в минус или будет болтаться около ноля.

Мне кажется, что мякотка в другом. Форум стал костыликом, который помогал удерживать и продвигать поисковыми запросами невзлетевший портал-агрегатор. Смысл форума возможно  был в основном в этом, хотя могу ошибаться, не очень подробно изучала эту тематику.
Ну и денег форум немножко приносил, хотя по идее должен бы не только с табличек, рекламных тем и т.п.
Почему-то не пришли крупные рекламодатели на Нерс как агрегатор. Понятно, что со многим припоздали, но шансы-то были и возможно до сих пор есть.

Ashrafieh написал(а):

Непростое это вроде бы такое простое дело, поддерживать и развивать форум
В идеале - форум должен быть, наверное, делом  "для души", а профит зарабатывать где-то в другом месте. И как-то это совместить. Или муж зарабатывает деньги  в другом бизнесе, а жене дает из тумбочки на форум

Может быть)

+1

394

Ashrafieh написал(а):

Кому платят ? . В итоге себе же и платят  (а не организатору площадки для компенсации его расходов - речь про это

Специально выделил цитату, с которой не согласен. А то на что вы отвечали (мнение Ани) - согласен. Так и только так работаеет форум. Так и только так платят участники форума его владельцу. Как писала Аня, контент первое время приходится генерироваьб, а тут ему назаляву кучу контента наполняли. Его задача - превратить это в деньги. Не умеет - другой вопрос.

+1

395

Lea**** написал(а):

Кто будет этим всем заниматься? Мне кажется, Игорь Анатольевич очень хотел сделать форум той самой общероссийской площадкой, но даже с его харизмой, опытом и вовлеченностью в профессию не преуспел, кмк.

Кто будет заниматься ? Это должен быть масштабный (и при деньгах, которые не надо уже день за днем зарабатывать) человек (ну мне так видится). Намного масштабнее проблем  форума для поиска клиентов. Игорь Анатольевич да, мог бы быть таким.
Но это все разговоры о некоем идеале всероссийского маcштаба (с моей стороны).
P.S. Я прям каждый раз, заходя сюда - хочу усказать спасибо снова и снова тем,  кто на своем энтузиазме создал и держит эту версию форума.
Это бесплатный многочасовой труд и спасибо тем, кто его вкладывает день за днем. Пусть у вас все получится в рамках ваших задумок !

Отредактировано Ashrafieh (2025-03-07 18:13:32)

+15

396

Asti495 написал(а):

Форум стал костыликом, который помогал удерживать и продвигать поисковыми запросами невзлетевший портал-агрегатор.

Там не было шансов. Это надо уметь делать. И программировать надо, чтоб первое время бот воровал объявления с других порталов. И людей нанимать, чтоб прозванивали и неактуальное убирали. Повторюсь, это бизнес. Который надо уметь вести. Одного желания мало. Неа... Не было шансов.

+2

397

Ashrafieh написал(а):

Кто будет заниматься ? Это должен быть масштабный (и при деньгах, которые не надо уже день за днем зарабатывать) человек (ну мне так видится). Намного масштабнее проблем  форума для поиска клиентов. Игорь Анатольевич да, мог бы быть таким.
Но это все разговоры о некоем идеале всероссийского маcштаба (с моей стороны).
P.S. Я прям каждый раз, заходя сюда - хочу усказать спасибо снова и снова тем,  кто на своем энтузиазме создал и держит эту версию форума.
Это бесплатный многочасовой труд и спасибо тем, кто его вкладывает день за днем. Пусть у вас все получится в рамках ваших задумок !

Отредактировано Ashrafieh (Сегодня 18:13:32)

Вспоминаю, как в середине 90-х с нудя создали телефонный справочник. "Масштабные вливания" - это комната в аренду, компьютер, принтер... Вру, аж два принтерв, один струйный цветной, и сканер... 5000 рекламодателей. Не деньги решают, а талант и умение. Где-то хитрость, где то умение все преподнести именно так, что вроде не соврал, а то что тебя не так поняли, ты не виноват. Ценовая политика, умение предложить такой формат работы, чтоб желающих - очередь стояла на дестнице до нижнего этажа. Деньги это последнее, что нужно.

+1

398

Lea**** написал(а):

Мне тоже кажется, что никто из новеньких платить не будет, да и старожилы не настолько интересны, чтобы увеличить посещаемость. Мы варимся в собственном соку,  необходима  «новая кровь» для продолжения здешнего банкета.🤩

Новой крови неоткуда взяться. Жаже за бесплатно. Не найдут нас.

+1

399

Bhr написал(а):

Специально выделил цитату, с которой не согласен. А то на что вы отвечали (мнение Ани) - согласен. Так и только так работаеет форум. Так и только так платят участники форума его владельцу. Как писала Аня, контент первое время приходится генерироваьб, а тут ему назаляву кучу контента наполняли. Его задача - превратить это в деньги. Не умеет - другой вопрос.

Ну и продолжите тогда смысловую цепочку. Предлагаю начать с конца вашей фразы про собственника форума ("Его задача - превратить это в деньги. Не умеет - другой вопрос")
Любые попытки собственника монетизировать именно форум (как отдельную бизнес единицу) приведут к тому, что форму перестанет быть форумом, а станет  вариацией profi.ru
Поэтому собственник не монетизировал именно форум - но форум успешно монетизировали  сами участники форума  - согласны ?

0

400

Bhr написал(а):

Там не было шансов. Это надо уметь делать. И программировать надо, чтоб первое время бот воровал объявления с других порталов. И людей нанимать, чтоб прозванивали и неактуальное убирали. Повторюсь, это бизнес. Который надо уметь вести. Одного желания мало. Неа... Не было шансов.

Как агрегатор, это да.
Тот же циан в 2008-2010 годах объявления о продаже бесплатно публиковал за "ради Бога только объявление подайте", смс слал что у них бесплатно можно объявления разместить о продаже.
Яндекс наверное уже года 2 или 3 спамит по авито (почему-то именно по авито) и просит разрешение на публикацию объявлений. Ну этот сам виноват, провалил все политикой партии, а начинал очень даже неплохо.
Тем не менее, на мой возможно ошибочный взгляд, форумом пытались двигать Нерс как интернет-портал и агрегатор в целом.

Отредактировано Asti495 (2025-03-07 18:29:25)

+2