Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Хотелки ждуна (отчаявшегося ждать)

Хотелки ждуна (отчаявшегося ждать)

Сообщений 91 страница 100 из 103

1

Нужна двушка, до 22,5 млн, метраж от 50 ( больше- лучше), с балконом, этаж нормальный. Хотели Фили, т.к. парки там. Муж работает на Нагатинской и работу менять не собирается ( т.е., ЮЗАО, ЗАО думали). Идеал - не у дороги, парки для прогулки. Нам 40+, ребенку 2.3, поэтому на 20+ лет брать кредит не можем, и так лет на 7 придется брать 4 млн.
Думали, "свежесть" дома от 2000х, по реновации муж смотрел дом в Зюзино, говорит, стены очень тонкие, поэтому про реновацию сомневаемся, хотя дома красивые и этажность радует.
В общем, как и все, хотим лучшее из возможного!

На услуги риэлтора созрела я, муж желает сэкономить, но надеюсь убедить.

Просьба написать советов, которые не жалко дать бесплатно. До лета с наполняемостью рынка может ли улучшиться ситуация? Вроде бы цен вверх до лета не ожидаем?

И еще, на старом форуме прекрасная тема была "зачем нужен риэлтор", с прайсами. М.б. здесь что-то подобное можно создать?

Заранее спасибо ответившим!

+3

91

Катерина Ливенцер написал(а):

мне в 10 -12 метрах в спальне не комфортно  с мужем  , а в 15 нормально- проверяли не раз в отелях даже, кондей  я не люблю.  Не хватает  нам воздуха, может сосуды уже не те

Так может окно приоткрыть немного надо. Всё таки не в площади дело, тем более трёх метрах, а в поступлении воздуха.

0

92

Grappler написал(а):

[

Конечно к-г от 20 метров  это идеально, но и на 16 метрах всё нормально - стол надо подвинуть к дивану для большой компании.
Спальни и есть 10-12 метров в новостройках, совершенно достаточная площадь именно для спальни, а не спальни-кабинета, спальни-гостиной и прочих советских гибридов-реликтов.
Кладовая/гардеробная важна это да, их и делают в новострое, а лоджия это и правда роскошь не всем нужная.

А стол письменный в такой конфигурации вы куда поставите? Если спальни все 10-12 и там негде, а гостиная вместе с кухней  16 и там нужно двигать мебель, чтобы пригласить гостей… в общем  давайте заканчивать спор, он не информативен. Я предпочту площади , если нужно будет выбирать между новостроем  с 10 метровыми спальнями без лоджии и вторичкой  с большими  комнатами и письменными столами ( я работаю  дома много).  Вы пойдете по другому пути- и это супер. Все мы разные и все таки мы вместе, спорим на Нерсе )))). Вы купили себе квартиру в итоге?

0

93

А стол письменный в такой конфигурации вы куда поставите? Если спальни все 10-12 и там негде, а гостиная вместе с кухней  16 и там нужно двигать мебель, чтобы пригласить гостей…

Внезапно в кабинет. Если есть необходимость иметь именно письменный стол отдельный и оборудование (мониторы, принтер). Для большинства удаленщиков вполне подходит гостиная для работы с ноутбуком. Ноутбук закрыл, убрал, и всё, место свободное.

0

94

Вы купили себе квартиру в итоге?

Так мы уже это обсуждали. Что значит "в итоге"? Я периодически покупаю квартиры, иногда с довольно небольшим зазором. Пока "итога" не вижу.

0

95

с большими  комнатами и письменными столами ( я работаю  дома много)

Так вы в спальне работаете получается? Раз спальня большая чтобы стол письменный туда поместился.

0

96

Grappler написал(а):

Так вы в спальне работаете получается? Раз спальня большая чтобы стол письменный туда поместился.

Не, я в кабинете работаю. Но я не городской житель, большую часть года провожу в доме в новой Москве  и там с площадями проблем нет. А вот если  исходить из ваших  расчетов , что спальня 10 и кухня - гостиная 16 метров то реально еще и кабинет нужен. А была бы спальня 16 или кухня- гостиная 25 можно было б стол письменный  поставить.А вот  иметь кабинет, кухню- гостиную, две спальни и это все на семью с 1 ребенком - я бы позволить себе в новостройке по сегодняшним ценам не смогла бы. Если б была необходимость - купила бы вторичку, там чаще комнаты от 15 метров в домах 2000-х голов так точно.    Вас спрашиваю именно потому, что вы с год точно выбирали квартиру и жаловались форуму, что выбрать нечего  и так и не поделились с форумом, что в итоге купили. Если купили.

Отредактировано Катерина Ливенцер (Вчера 20:59:42)

0

97

Вас спрашиваю именно потому, что вы с год точно выбирали квартиру и жаловались форуму, что выбрать нечего  и так и не поделились с форумом, что в итоге купили. Если купили.

Запамятовал - а вы поделились?

0

98

. А вот если  исходить из ваших  расчетов , что спальня 10 и кухня - гостиная 16 метров то реально еще и кабинет нужен. А была бы спальня 16 или кухня- гостиная 25 можно было б стол письменный  поставить.

Среднестатистической семье кабинет и не нужен. Если работа из дома подразумевает работу именно за полноценным письменным столом (что сейчас уже редкость), тогда желателен кабинет, ну или действительно выделять отдельное место под него, но это отдельное пожелание, типа как спортзал дома.
Конкретно под ваш запрос - с большой к-г например - хватает предложений в новостройках, даже в типовых, нет никакой проблемы.

Отредактировано Grappler (Вчера 21:38:05)

0

99

Но я не городской житель, большую часть года провожу в доме в новой Москве  и там с площадями проблем нет.

Это многое объясняет, подход к площадям разный.
Хотя сейчас вспомнил где был в домах именно, получается больше за рубежом (сев Европа и Штаты) - там везде маленькие, или очень маленькие, спальни, при общей нормальной площади домов. Но там в спальне спят, в living room время проводят вместе, на кухне готовят и тд.

0

100

Grappler написал(а):

Запамятовал - а вы поделились?

Да вроде да. Хотя я искала не сильно долго, не привередливая я. Рассказывала как разделила 52 метра на 2 студии под аренду. Без адресов и паролей... Но люди все разные, не претендую что нужно. Просто было интересно, что выберет столь привередливый к локации  человек ))).  Вы когда писали о новострое было интересно , многое для себя узнала о новых комплексах.

0

Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Хотелки ждуна (отчаявшегося ждать)

+ Создать свой форум бесплатно