Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Хотелки ждуна (отчаявшегося ждать)

Хотелки ждуна (отчаявшегося ждать)

Сообщений 61 страница 70 из 103

1

Нужна двушка, до 22,5 млн, метраж от 50 ( больше- лучше), с балконом, этаж нормальный. Хотели Фили, т.к. парки там. Муж работает на Нагатинской и работу менять не собирается ( т.е., ЮЗАО, ЗАО думали). Идеал - не у дороги, парки для прогулки. Нам 40+, ребенку 2.3, поэтому на 20+ лет брать кредит не можем, и так лет на 7 придется брать 4 млн.
Думали, "свежесть" дома от 2000х, по реновации муж смотрел дом в Зюзино, говорит, стены очень тонкие, поэтому про реновацию сомневаемся, хотя дома красивые и этажность радует.
В общем, как и все, хотим лучшее из возможного!

На услуги риэлтора созрела я, муж желает сэкономить, но надеюсь убедить.

Просьба написать советов, которые не жалко дать бесплатно. До лета с наполняемостью рынка может ли улучшиться ситуация? Вроде бы цен вверх до лета не ожидаем?

И еще, на старом форуме прекрасная тема была "зачем нужен риэлтор", с прайсами. М.б. здесь что-то подобное можно создать?

Заранее спасибо ответившим!

+3

61

Катерина Ливенцер написал(а):

Дочери сейчас ремонт буду начинать , из ее « хотелок»- лаунж зона на балконе с креслом плетеным висящим для чтения.

В нашем климате блажь, а если лоджия без доп.утепления блажь вдвойне.

Отредактировано Kalendar (2025-03-11 09:44:46)

+2

62

Kalendar написал(а):

Что есть полноценная кровать?

Отредактировано Kalendar (Сегодня 09:44:00)

Кровать 160см, две тумбочки, большой шкаф, неглубокий комод - стандартное наполнение спальни 10-12 метров.

0

63

Grappler написал(а):

Речь изначально о спальне шла, а теперь о некой "комнате". Зачем нужна спальня больше 10-12м? Зачем в спальне письменный стол? Какая связь между веком высоких технологий и наполнением спальни?

У меня спальная комната - 25 метров, кровать 220 на 180, две прикроватные тумбочки, встроенный огромный шкаф, комод высокий, комод поменьше с зеркалом, пуф, фсе. Не хвастаю, я о том, что в большой комнате много воздуха и не задеваешь предметы тебя окружающие. У нас все спальные комнаты не меньше 20 метров. И это другое качество жизни. 🤗🙋‍♀️

+2

64

Grappler написал(а):

Кровать 160см, две тумбочки, большой шкаф, неглубокий комод - стандартное наполнение спальни 10-12 метров.

А зачем одной (!) и стройной (!) девушке кровать сразу 160?
Когда 140 за глаза, даже если временами спать с МЧ в обнимку тоже хватит.
Кровати от 160 и больше, для семейных пар которые живут давно и порядком друг друг поднадоели или с размером туловища XXL и больше.

0

65

Lea**** написал(а):

У меня спальная комната - 25 метров, кровать 220 на 180, две прикроватные тумбочки, встроенный огромный шкаф, комод высокий, комод поменьше с зеркалом, пуф, фсе. Не хвастаю, я о том, что в большой комнате много воздуха и не задеваешь предметы тебя окружающие. У нас все спальные комнаты не меньше 20 метров. И это другое качество жизни. 🤗🙋‍♀️

Встряну.

Почему-то как во Франции, так и в Америке видел и вижу спальни в основном небольшого метража. Ладно французы - у них и площади квартир по большей части скромные, но даже у американцев с их гигантоманией спальни по 12-14 м2, редко больше, разве что в огромных особняках за десятки миллионов.
Логика простая: в спальне в основном (внезапно!) спят. Ну или трахаются, ок, опять-таки, не сильно выходя за габариты кровати. Соответственно, лишние квадратные метры оказываются лишними в буквальном смысле слова - а ведь они денег стоят.

Другое дело гостиная/столовая и т.п. - там большой метраж абсолютно оправдан.

+1

66

Kalendar написал(а):

А зачем одной (!) и стройной (!) девушке кровать сразу 160?
Когда 140 за глаза, даже если временами спать с МЧ в обнимку тоже хватит.
Кровати от 160 и больше, для семейных пар которые живут давно и порядком друг друг поднадоели или с размером туловища XXL и больше.

Провоцируете трудящихся  :D

У меня кровать как раз для тестирования хорошо подходит: которая может со мной ее разделить без неудовольствия - та действительно любит, а которой места, видите ли, мало - та, значит, только попользоваться комиссарским телом зашла, вычеркиваем.

+1

67

мойкотик написал(а):

Встряну.

Почему-то как во Франции, так и в Америке видел и вижу спальни в основном небольшого метража. Ладно французы - у них и площади квартир по большей части скромные, но даже у американцев с их гигантоманией спальни по 12-14 м2, редко больше, разве что в огромных особняках за десятки миллионов.
Логика простая: в спальне в основном (внезапно!) спят. Ну или трахаются, ок, опять-таки, не сильно выходя за габариты кровати. Соответственно, лишние квадратные метры оказываются лишними в буквальном смысле слова - а ведь они денег стоят.

Другое дело гостиная/столовая и т.п. - там большой метраж абсолютно оправдан.

Не жила ни во Франции, ни в Штатах. А вот в Шанхае в новом доме у нас было 3 с/к , одна - 22 метра, две другие поменьше  -18 и 20. А в Швеции в квартире 105 метров была маленькая гостиная и две большие с/к. В других странах жили в домах, в них тоже были просторные комнаты. И да, я согласна, в городах обслуживание каждого метра - не самое дешевое удовольствие. Но прожив много лет на просторе🤪- не хочу возвращаться к дискомфорту. И да, мы тоже спим в спальнях, но я, например, к моему счастью, не бьюсь об углы кровати ночью, а уверенно иду к выходу, а патамушта метраж такой - комфортный, да.😝💪

0

68

Вопрос денег)
В Москве спальню вот как оцениваю
Должна влезть кровать на 180 (дальше хоть 140 ставьте, хозяин-барин), встроенный шкаф, одна прикроватная тумбочка (или мини приставной столик)..и должно остаться место для детской кроватки хоть вплотную приставить..но оно должно быть.. В идеале напротив кровати влезть комодик и зеркало. Тогда спальня по размерам норм. Мебель можете как хотите расставлять..хотите ставите детскую кровать, хотите нет)))
Размера комнаты 12 метров обычно на все это хватает. Больше - прекрасно, меньше уже чуть маловато.

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+2

69

Белова Анна написал(а):

Вопрос денег)
В Москве спальню вот как оцениваю
Должна влезть кровать на 180 (дальше хоть 140 ставьте, хозяин-барин), встроенный шкаф, одна прикроватная тумбочка (или мини приставной столик)..и должно остаться место для детской кроватки хоть вплотную приставить..но оно должно быть.. В идеале напротив кровати влезть комодик и зеркало. Тогда спальня по размерам норм. Мебель можете как хотите расставлять..хотите ставите детскую кровать, хотите нет)))
Размера комнаты 12 метров обычно на все это хватает. Больше - прекрасно, меньше уже чуть маловато.

Согласен, очень правильное описание спальни, только стандартное двуспальное место - это 160 см.
Хотя 180 удобнее. И не понял почему одна тумбочка прикроватная, а не две.

0

70

Grappler написал(а):

Согласен, очень правильное описание спальни, только стандартное двуспальное место - это 160 см.
Хотя 180 удобнее. И не понял почему одна тумбочка прикроватная, а не две.

Место второй тумбочки..у меня занято детской кроватью..убираете кровать - у вас тумбочка))))
Стандартную кровать надо вмещать 180..И не важно сколько лет вы в браке)) Глядишь и дольше проживете)))

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+1

Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Хотелки ждуна (отчаявшегося ждать)

+ Создать свой форум бесплатно