Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » "А помнишь, как все начиналось" :)

"А помнишь, как все начиналось" :)

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Asti495 написал(а):

Когда вы первый раз попробовали сознательно/несознательно спиртное - что это было, как это случилось, приключения?)
Заканчивать пить можно в любом возрасте.
А когда правильно начинать?)

Отредактировано Asti495 (Сегодня 20:56:13)

В мае в десятом классе (тогда это был выпускной класс).
Была свадьба у двоюродной сестры.
Моя учительница истории была классной руководительнице у этой моей сестры в свое время и была на свадьбе.
Сидим такие с ней (мне 16, ей под 70) рядом за столом и она такая мне (когда рюмки поднимали) - ну мы же никому не скажем,  что пили вместе ?;) В общем, вырубило меня там, проснулся утром на диванчике между 5 и 4 этажом (свадьба была на 5-м). Я в костюме такой был (на выпускной купленный).
Отличник, комсорг класса. Напился с учительницей истории ;)
Я никого не выдал и меня никто не выдал. Потом еще был аппендицит и операция в июне (когда выпускные в школе сдавал). Но сдал все в итоге и  на следующий день после выпускного уехал в Москву поступать в МГУ. Швы от аппендицита уже в университетской поликлинике снимали.
Следующий раз "так" выпил уже  через 8 лет с коллегами по первому банку на лавочке на Тверском бульваре у банка. Но больше такого не было ;) Всегда знал меру ;)
Те два раза можно считать "отравлением чистого организма" ;)

+5

12

Ashrafieh написал(а):

Следующий раз "так" выпил уже  через 8 лет с коллегами по первому банку на лавочке на Тверском бульваре у банка. Но больше такого не было Всегда знал меру

Вспомнил причину этого второго раза.
Работал в банке, второй месяц, отдел 3 человека + начальник. Все молодые,  мне 24, остальным столько же, начальнику на 2-3 года больше.
С коллегами быстро подружились. А начальник был карьерист и самовлюбленный какой-то. Недолюбливали мы его.
У начальника родился сын, мы ему подарок, поздравления. А он при нас поставил в сейф бутылку коньяка со словами - ну потом как-нибудь отметим и ушел.
В общем это было последней каплей нашего недовольства. Не знаю, как мы этот сейф открыли - выпили за здоровье малыша и его мамы немного (полбутылки обратно в сейф поставили) и пошли на бульвар (дело было в конце рабочего дня).  И чего-то нам так хорошо стало после этого коньяка, что мы купили у метро Пушкинская в палатке какую-то водку и выпили ее на лавочке на Тверском бульваре.
Сейчас пишу и сам не верю, что могли такое сделать. Ну вот смогли - молодость на то и молодость, что не страшно ничего ;)
Я оставил на лавочке папку с личными вещами (и визитки там были).  Когда хватился - папку уже стащили. Погоревал,  конечно. А через несколько дней звонок  из милиции - такой-то такой-то ? Да, говорю. В общем, милиция какую-то квартиру накрыла, куда ворованное сносили. И там, среди кучи всякого разного и мои вещи были. То же интересный опыт опознания был ;)

Отредактировано Ashrafieh (2025-03-09 23:42:35)

+4

13

А я впервые выпил ( я имею в виду не попробовал, а именно выпил) в Новый год с 1991 на 1992 год.
как раз помню по телеку вместо президента сатирик Михаил Задорнов всех поздравлял.

+2

14

https://forumupload.ru/uploads/001c/6c/31/56/t553749.jpg

Москва-Петушки. Венедикт Ерофеев.
Что то напомнило

Отредактировано Святослав Теплов (2025-03-10 09:12:59)

Подпись автора

* продаю недвижимость с 1997 года. Москва и МО тел. +7(925)507-7З-2З

+1

15

Лет в 15 попробовал вина дома.
В институте иногда было весело.
После института - период командировок. Вот там и начал понимать, что мне не на пользу это всё.
Потом однажды сходил в баню году в 2010. У всех пиво, а я выпендрился, взял финскую Минту из дютика, так и выкушал эту мятную штуку. Было плохо (стыдоба!), друзья не бросили.
С тех пор ой, всё.

Отредактировано Юрий Яцкевич (2025-03-10 09:18:23)

Подпись автора

+79533536846 СПб

+2

16

У меня первое алкогольное отравление с реанимацией случилось в 5 лет, мама сделала крюшон в графинчике и поставила его в холодильник, вечером намечались гости. А няня моя решила, что это такой витаминный компот. Ну и вот. Слабенькая была в детстве. А когда училась в 9 или 10 классе в поездке с классом по стране в тамбуре поезда выпила много водки прямо из горлА бутылки, шо было потом - не помню, у нас интеллигентные дети учились, никто не рассказал, а мне до сих пор интересно. 🙈😂🍾

+5

17

Племянники на 8 Марта, среди прочих ништяков, подарили мне конфеты с ликером, а я и не заметила, оставила в свободном доступе. Сегодня мои двойняшки с утра радостно сообщили, что попили чай с конфетками, оставили мне 3 штучки и, довольные, побежали в школу. Жду их с нетерпением с отличными оценками:)

Отредактировано Olga M (2025-03-10 11:38:09)

+4