Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Будни риелтора » Регистрация ипотеки

Регистрация ипотеки

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Продали квартиру покупателю с ипотекой МКБ.
МКБ, как оказалось, делает электронную регистрацию через М2. Неожиданно, но факт. СБР у них нет, есть аккредитив.
Ну и мы, как вменяемые риэлторы надеялись, что связка электронной регистрации с аккредитивом пройдет быстро.
Но, то, что произошло дальше, показало, что надеялись мы зря.
М2 зарегистрировал переход права за двое суток (ожидаемо), но при этом НЕ зарегистрировал ипотеку. ВООБЩЕ.
Вот к такому нас жизнь не готовила.
Банк, естественно, аккредитив раскрывать отказался и потребовал регистрации ипотеки.
М2 не стал спорить и отправил документы в РР, чтобы ипотеку все-таки зарегистрировали. Описать состояние участников сделки можно было исключительно матерно ... но мат здесь запрещен.
Мы попытались выяснить у М2 - почему ипотека не была зарегистрирована. На что получили замечательный ответ:

Срок регистрации заявления, Регистрация ипотеки в силу закона, составляет 3 рабочих дня.
Ожидаем завершение регистрационных действий по заявлению.
Подскажите, у вас остались вопросы?

Вопросов у нас не осталось.
Если кого-то занесет с ипотекой в МКБ ... даже не знаю ... может через МФЦ будет быстрее?

Подпись автора

Специальные скидки для клиентов САО-СЗАО-СВАО и ближайшего Подмосковья. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82

+5

2

Самое интересное, в шапке ДКП прописано Договор купли-продажи Квартиры с использованием кредитных средств . Как его можно было без ипотеки зарегистрировать?

Подпись автора

Специальные скидки для клиентов САО-СЗАО-СВАО и ближайшего Подмосковья. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82

+1

3

Олег Назаров написал(а):

МКБ, как оказалось, делает электронную регистрацию через М2. Неожиданно, но факт.

А что за ипотека, какая ставка ?

Подпись автора

* продаю недвижимость с 1997 года. Москва и МО тел. +7(925)507-7З-2З

0

4

Олег Назаров написал(а):

Если кого-то занесет с ипотекой в МКБ ... даже не знаю ... может через МФЦ будет быстрее

Спасибо, предупрежден, вооружен.
На старом Нерсе не хватало такого обмена информацией.
Наверное потому, что налетали токсичные боты и начинали хейтить, что не так сделал агент. Никакого желания делиться информацией не оставалось.
Надеюсь тут ботов таких не будет.

Подпись автора

Стоимость услуг, ТГ https://t.me/vk_msk_like/4
Риелтор, Москва, Н. Москва, МО (Подольск).
АН ГорОбмен

+3

5

Вероника Карпушкина написал(а):

Тут, походу, у админов нет желания гнать траффик любой ценой. Соответственно, любых ботов можно банить на раз.

Подпись автора

+2

6

Вообще регистрация..этих "банчков". Кроме сбера, ну мб втб..вызывает  некоторую опаску
Залог я так понимаю, тк выкуп был из-под залога?
Мы выкупали залог совкома месяц назад.. Регистрация была их. У регистратора возникли вопросы. Он написывал в банк, а банк передал информацию агентам продавца..продавца!!!!
???!!! Ну мне показалось, у вас с их агентами хорошие отношения????   :O 
Это Эсте лига, ох есть что мне сказать про "ребят"...Прям про эстелигу наболело реально (это Вам не инком с юристами и технологиями и это даже не этажи), но с ними идут сделки этот год, у них объем уступок новостроя приличный.. Мощно они работают по обзвону собов, жестко берут в договор и тд.. хороший ценник у них.  Вообщем эстелига в совокупности с совкомом..устроила нам такое в регистрации..что словами не описать..ну или когда дь попозже. 
Хорошо..клиент мне буквально, как родной .. и молодой адекватный парень, с крепкой нервной системой.  Мы с ним считаю вырулили, да точно все уже норм. А так я не знаю, чтобы делать..Это кратко, но смысл я думаю ясен.

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+1

7

Вероника Карпушкина написал(а):

На старом Нерсе не хватало такого обмена информацией.
Наверное потому, что налетали токсичные боты и начинали хейтить, что не так сделал агент. Никакого желания делиться информацией не оставалось.

Вероника, специально для таких товарищей , сегодня повесили вот это..
Небольшие уточнения по некоторым вопросам жизни форума

Олег Назаров написал(а):

Тут, походу, у админов нет желания гнать траффик любой ценой. Соответственно, любых ботов можно банить на раз.

Даже не сомневайтесь, Олег..
Постараемся сохранить рабочую атмосферу  форума..
Иначе зачем все это?

Подпись автора

Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.

0

8

Белова Анна написал(а):

Вообще регистрация..этих "банчков". Кроме сбера, ну мб втб..вызывает  некоторую опаску
Залог я так понимаю, тк выкуп был из-под залога?
Мы выкупали залог совкома месяц назад.. Регистрация была их. У регистратора возникли вопросы. Он написывал в банк, а банк передал информацию агентам продавца..продавца!!!!
???!!! Ну мне показалось, у вас с их агентами хорошие отношения????    
Это Эсте лига, ох есть что мне сказать про "ребят"...Прям про эстелигу наболело реально (это Вам не инком с юристами и технологиями и это даже не этажи), но с ними идут сделки этот год, у них объем уступок новостроя приличный.. Мощно они работают по обзвону собов, жестко берут в договор и тд.. хороший ценник у них.  Вообщем эстелига в совокупности с совкомом..устроила нам такое в регистрации..что словами не описать..ну или когда дь попозже. 
Хорошо..клиент мне буквально, как родной .. и молодой адекватный парень, с крепкой нервной системой.  Мы с ним считаю вырулили, да точно все уже норм. А так я не знаю, чтобы делать..Это кратко, но смысл я думаю ясен.

Давайте угадаю с двух раз?
Донстрой?

Подпись автора

* продаю недвижимость с 1997 года. Москва и МО тел. +7(925)507-7З-2З

+1

9

Святослав Теплов
с сотни раз не угадаете
Стоит  менеджер банка.. Да я не хотела, я не знала..если бы я знала. РЕГИСТРАЦИЯ ЧЬЯ?  Кто ей занимался???? Ну не думала
Стоит агент эстелиги (у нас с ней вторая сделка за год, планировалась третья)..да я не хотела, я неопытный молодой агент, это юрист сказал..не говорить..я не говорила..я не знала, что так может случится..я думала, что все будет хорошо..я к тебе так хорошо отношусь
еперный театр. Идиотка

Юрист компании эстелига..Ты же знал паразит? Регистратор звонил?!  Да ничего я не знал..Как? Ну да, знал..знал.. Так я продавец.. имею право..ПРАВО?! что ты имеешь му..ак. А этика отношений агентов? А один рынок..А ты в курсе, что задаток который ты готовишь на завтра..я тебе собиралась вносить?!  И третья сделка за год с твоей компанией.. Планировала четвертую.. И ты меня видел на авансе на прошлых двух. Вы?  то Вы?! не знал, не знал..
А что если бы знал..???
Те с кем не знаешь, то можно???!!!
Но это оч интересная реально компания..Прям таких авансов и тд как с ними у меня не было никогда.
Ну и тд
Но оч повезло..повторяюсь..что мой клиент в полном адеквате.. Что их клиент (про которого они забыли после получения комиссии совсем, сразу) тоже в адеквате..почти все мы решили уже, в итого.

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+1

10

Олег Назаров написал(а):

Самое интересное, в шапке ДКП прописано Договор купли-продажи Квартиры с использованием кредитных средств . Как его можно было без ипотеки зарегистрировать?

Ипотека возникает и регистрируется либо в силу закона, либо в силу договора, независимо от названия дкп.
-
У вас полбеды, нам вообще при регистрации через Альфу документы почти вернули из росреестра.

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

0

Вы здесь » Планета Нерс » Будни риелтора » Регистрация ипотеки

+ Создать свой форум бесплатно