Пришел такой вопрос в личку, с просьбой разместить его в отдельно теме.
"Вопрос следующего содержания:
Хотим приобрести земельный участок. Уже подобрали подходящий вариант и даже внесли задаток. Стоимость участка 2500000р. К сожалению собственных накоплений нет, будем оформлять кредит.
Единственное, сейчас в банках процентная ставка такая (примерно 30% годовых), что если брать потребительский кредит, например на 5 лет, то переплата составить около 3х мл. В принципе наша семья походит под семейную ипотеку, но она распространяется только на приобретение жилья или строительство дома через подрядчика. Строить дом пока не планировали. Хотели для начала купить участок , выплатить кредит и уже потом планировать стройку. + Будут на ипотеку нужны средства на первоначальный взнос. Посоветуйте, что можно попробовать в нашей ситуации? Может можно как нибудь провести сделку по приобретению земли через семейную ипотеку. Или купить какую нибудь бытовку или хозбоок и провести его как дом?"
Участок и семейная ипотека
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12025-03-04 11:29:16
Поделиться22025-03-04 12:32:44
Тататьяна
Можно через аккредитованную строительную компанию, через них проводят покупку участка и строительство дома по семейной ипотеке. Но дом и участок выйдут золотыми
Поделиться32025-03-04 16:41:30
Да это понятно, , что можно через аккредитованных застройщиков. Тут вопрос, как обойтись без них и взять участок по льготной ипотеке?
Поделиться42025-03-04 17:32:06
Да это понятно, , что можно через аккредитованных застройщиков. Тут вопрос, как обойтись без них и взять участок по льготной ипотеке?
Речь про Подмосковье? Под сельскую ипотеку не подойдет? Хотя бы по локации?
Подмосковье не подходит, а вот какая-нибудь Тверская, Калужская или Рязанская область могут вполне.
Правда не знаю что там по лимитам сейчас.
Вообще программа интересная, присмотритесь.
Поделиться52025-03-04 19:30:14
Kubik
Без постройки дома - никак .. Надо что бы еще на участке не было каких-то старых, давно сгнивших строений с кадастровыми номерами..
- Подпись автора
Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.
Поделиться62025-03-05 10:47:15
и даже внесли задаток
Или попрощаться с задатком.
Или покупать по текущей ставке.
- Подпись автора
Стоимость услуг, ТГ https://t.me/vk_msk_like/4
Риелтор, Москва, Н. Москва, МО (Подольск).
АН ГорОбмен
Поделиться72025-03-05 11:07:38
Речь про Подмосковье? Под сельскую ипотеку не подойдет? Хотя бы по локации?
Подмосковье не подходит, а вот какая-нибудь Тверская, Калужская или Рязанская область могут вполне.
Правда не знаю что там по лимитам сейчас.
Вообще программа интересная, присмотритесь.
Звонил в Россельхозбанк - сельскую ипотеку вообще приостановили
Поделиться82025-03-05 11:14:48
Бытовку нельзя провести как дом. И сарай тоже нельзя.
- Подпись автора
————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК
Поделиться92025-03-05 11:53:15
сельскую ипотеку вообще приостановили
я года два назад хотела хапнуть дом за 3 млн. по сельской ипотеке
не успела, его за нал хапнули
на сельскую ипотеку есть лимиты, их надо ловить
хорошо что не хапнула, взяла еще одну студию по семейке
- Подпись автора
Стоимость услуг, ТГ https://t.me/vk_msk_like/4
Риелтор, Москва, Н. Москва, МО (Подольск).
АН ГорОбмен
Поделиться102025-03-05 12:07:55
я года два назад хотела хапнуть дом за 3 млн. по сельской ипотеке
не успела, его за нал хапнули
на сельскую ипотеку есть лимиты, их надо ловить
хорошо что не хапнула, взяла еще одну студию по семейке
А я жалею, что не взяла, были мысли про Калининградскую область, там не все поселки конечно под нее попали, но которые причем недооцененные вполне.