Обещала Николаю Валентиновичу сообщить, когда дачу куплю. Правда, было это пару лет назад на НЕРСе. Ну вот, выполняю обещание.
Как я дачу искала, без конкретики, но всё же.
Сначала я рассказала о своей мечте всем, до кого дотянулась. Выслушала мнения от "не майся дурью!" до "купи у меня участок".
Потом попробовала купить - дважды, оба раза облом. Но в процессе поняла две важные вещи, которые повлияли на дальнейший выбор. Первое: не связывайся с родственниками и знакомыми в таком важном (для меня) деле. Второе: держи курс не на "хотелки", а на "возможности".
Что изменилось к тому моменту? Я поняла, что мне нужна доступность общественным транспортом, причём, не автобусом, а электричкой. И расстояние от дома такое, чтобы обернуться туда-обратно за один день без особого напряга.
Погуляла по карте на ЦИАНе, определилась с местоположением, взяла подругу и вперёд в реальность!
Мы обошли окрестности трёх станций электрички, определились с приоритетами.
А дальше я пришла на НЕРС в поисках помощи, потому как кое-что уже поняла - про "заманухи", например (попалась на ЦИАНе). Помощь пришла неожиданно - Спасибо Шмелик написала кому-то, мол, самое лучшее, это обратиться к местному риэлтору. Правда, к местному риэлтору обратилась не я, а продавец, а я пошла прицепом. Продавец разместил своё объявление в интернете и за пару лет не смог продать дачу самостоятельно. Обратился к риэлтору, а тут и я "тут как тут!".
В результате довольны все. А я поняла ещё одну важную вещь уже после покупки - самое-самое главное это соседи! Мне повезло!
Мечта сбылась!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12025-03-04 13:40:47
Поделиться22025-03-04 14:09:29
Обещала Николаю Валентиновичу сообщить, когда дачу куплю. Правда, было это пару лет назад на НЕРСе. Ну вот, выполняю обещание.
Сначала я рассказала о своей мечте всем, до кого дотянулась. Выслушала мнения от "не майся дурью!" до "купи у меня участок".
Потом попробовала купить - дважды, оба раза облом. Но в процессе поняла две важные вещи, которые повлияли на дальнейший выбор. Первое: не связывайся с родственниками и знакомыми в таком важном (для меня) деле. Второе: держи курс не на "хотелки", а на "возможности".
Что изменилось к тому моменту? Я поняла, что мне нужна доступность общественным транспортом, причём, не автобусом, а электричкой. И расстояние от дома такое, чтобы обернуться туда-обратно за один день без особого напряга.
Погуляла по карте на ЦИАНе, определилась с местоположением, взяла подругу и вперёд в реальность!
А дальше я пришла на НЕРС в поисках помощи, потому как кое-что уже поняла - про "заманухи", например (попалась на ЦИАНе). Помощь пришла неожиданно - Спасибо Шмелик написала кому-то, мол, самое лучшее, это обратиться к местному риэлтору. Правда, к местному риэлтору обратилась не я, а продавец, а я пошла прицепом. Продавец разместил своё объявление в интернете и за пару лет не смог продать дачу самостоятельно. Обратился к риэлтору, а тут и я "тут как тут!".
В результате довольны все. А я поняла ещё одну важную вещь уже после покупки - самое-самое главное это соседи! Мне повезло!
А конкретнее можно? Размер участка, локация, цена.
- Подпись автора
Бывший риелтор.
Поделиться32025-03-04 15:13:24
Спасибо Шмелик
Кстати..а где Шмель?
Hola_
поздравляю)
- Подпись автора
Спасибо Юлии Лурье..
Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185
Поделиться42025-03-04 15:40:59
Прочитал и вспомнил: "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!!" )) Я к тому, что не посвященные в тему недвижимости наши сограждане, иногда, имеют иллюзорные представления о покупке или продаже недвижимости. Как следствие, воспринимают работу (участие) риэлтора в процессе как некий ненужный фактор. И только лишь столкнувшись с этим вопросом лично набираются опыта и начинают понимать что в любом деле, в любом вопросе, нужно искать специалиста. С опытом и знаниями.
- Подпись автора
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Поделиться52025-03-04 16:51:18
А конкретнее можно? Размер участка, локация, цена.
Только если немного: 6 соток; 50 км от МКАД на восток; 1,5 млн всего, из них 100 т.р. риэлтору - пополам с продавцом.
Hola_
поздравляю)
Спасибо! Это радостное событие произошло два с половиной года назад.
Поделиться62025-03-04 17:35:51
Только если немного: 6 соток; 50 км от МКАД на восток; 1,5 млн всего, из них 100 т.р. риэлтору - пополам с продавцом.
Спасибо! Это радостное событие произошло два с половиной года назад.
Идеальное расстояние на мой взгляд
Поделиться72025-03-04 18:19:20
Hola_
строения какие-то были на участке?
Что-то уже построили или в процессе?
Поделиться82025-03-04 18:26:16
Hola_
строения какие-то были на участке?
Что-то уже построили или в процессе?
Были. Домик и сарайчик. Всё на месте, всё нравится. Первое, что спросила соседка, это "будем ли строиться?" Узнав, что нет, обрадовалась.