не буду создавать тем с мелкими вопросами типа "электронной подписи".
пусть все будет в одной теме. По мере поступления проблем буду спрашивать...
Ну... не уверен, что выбран верный раздел. Ибо тут будет обо всем подряд. От выбора специалиста по приемке, согласования пунктов подписываемых документов, до ремонта...
Все по ходу жизни. Весь процесс..
Приемка квартиры у Пика
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться12025-03-06 13:34:12
Поделиться22025-03-06 14:03:53
не буду создавать тем с мелкими вопросами типа "электронной подписи".
пусть все будет в одной теме. По мере поступления проблем буду спрашивать...
Ну... не уверен, что выбран верный раздел. Ибо тут будет обо всем подряд. От выбора специалиста по приемке, согласования пунктов подписываемых документов, до ремонта...
Все по ходу жизни. Весь процесс..
Я перенесу вечером, посмотрю куда лучше
Поделиться32025-03-06 14:42:25
итак... обсудил с товарищем по нещастью (в другом жк) как быть и чо делать...
и вот что вычитал из ихнего чата. вернее - читал пересланные цитаты. сам я там не зарегистрирован
https://telegra.ph/Pochemu-NE-stoit-pod … niya-08-24
Почему НЕ стоит подписывать документы "Бланк голосования" и "Договор управления".
August 24, 2023
Что происходит?
При записи на выдачу ключей ПИК в своем приложении «втихую» подсовывает на подпись Бланк голосования по общему собранию собственников в составе общего пакета документов.Почему это плохо?
ПИК хочет всех обхитрить, проведя досрочное ОСС (Общее собрание собственников). Голосование «за» приведет к заключению договора с Управляющей Компанией застройщика, по которому будет много переплат.А что это за переплаты такие?
ПИК навязывает тариф 49 рублей 23 копейки и дополнительные необязательные коммунальные услуги (которые вызывают вопросы) ЕЩЁ на 48 рублей 82 копейки за квадратный метр.Всего будет 49,23 + 48,82 = 98 рублей 05 копеек за «квадрат».
И нет, мы не опечатались: переплата будет почти вдвое больше основного тарифа, в т.ч. за машиноместа и кладовки.
Поделиться42025-03-06 14:43:30
https://telegra.ph/Pochemu-NE-stoit-pod … niya-10-01
Как отказаться от подписания документов «Бланк голосования» и «Договор управления»?
June 01, 2023October 01, 2024
ЖК «Бусиновский парк»Отказаться от подписания документов «Бланк голосования» и «Договор управления» можно только исключив их из списка документов для автоматического подписания электронной цифровой подписью (ЭЦП).
Это можно сделать после получения СМС о начале заселения.
Для исключения документов из списка подписываемых нужно зайти в приложение ПИК и начать процесс заселения. Там вам предложат согласовать шаблоны документы онлайн.
Для этого надо нажать кнопку «Начать подготовку» (1) и затем нажать кнопку «Не соглашаюсь» (2).
Поделиться52025-03-06 14:45:35
УК не меняется из-за НЕ согласования этих документов. У нас будет тот же ПИК Комфорт, что и по умолчанию во всех домах Пик, только с муниципальными тарифами
...
В том то и дело, что в договоре управления тариф выше муниципального, а состав работ такой же. Всё остальное за доп. плату. Повышать тариф согласно договору могут 2 раза в год, причем в первом полугодии исходя из средней ключевой ставки за прошлый год, потом 5%. То есть в этом году процентов на 25% могут поднять, наверно. И так каждый год. В принципе бОльшая часть договор управления и не вычитывает.
....
Общалась с ЮК Гарант по приемке
Они подтвердили, что такая история есть
И самое просто сейчас отказаться от навязываемых тарифов, чтобы получить муниципальныеДоговор управления и бланк голосования нажать «добавить замечание» и написать «не согласовываю», остальные документы проверить и согласиться, потом пик пришлет пакет документов без этих двух документов и снова подписать.
Это для того, чтоб отказаться от повышенных тарифов, если так сделают больше 50% кв.м всего дома, то у них будут муниципальные тарифы, а не повышенные
Поделиться62025-03-06 14:47:33
попытался выложить это в чат дома. Модератор сразу снес. Народ в чате уверен, что чат создан агентом ПИКа.
Ну в общем. Человек свои предпочтения ставит выше. и не дозволяет обсуждать что-либо иное.
Чую. все что написал, не имеет смысла. Народ не в курсе этих тонкостей. многие купили квартиру впервые. и толком не знают что делать.
Поделиться72025-03-06 18:40:11
Это стандартная практика в новых ЖК. Сначала застройщик (например, ПИК) создает общий чат для всех дольщиков, но там обычно остаются и сотрудники компании. Позже инициативные собственники создают закрытый чат ( в телеграм ), куда принимают только подтвержденных владельцев квартир.
Обычно подтверждение собственности проходит так:
Скриншот из личного кабинета ПИК (где видно ФИО и квартиру).
ДДУ или выписка из ЕГРН (иногда требуют, если уже оформлено право собственности).
Фото ключей или передаточного акта (если дом уже сдан).
Так удается избежать присутствия посторонних, риелторов и сотрудников застройщика, которые могут продавливать свою повестку.
Поделиться8Вчера 22:04:38
В общем. С грехом пополам посмотрел документы для подписания. внес замечания, жду когда внесут правки. волосы на голове вырвал, пока разобрался, как эти документы посмотреть на компе. Из приложения видно, но скачать нельзя. С компа - нету их. Пока не объяснили мне, что надо обмануть пик и поставить галочку, что у меня нет приложения. Приишлось идти на откровенную ложь. Надеюсь меня за это не посадят. Приложение на телефоне есть, а я подтвердил, что его нет.
Почитал. Офигел, как нас дурят. Подсунули бланк голосования с проставленными галочками. замечательно просто - председатель собрания представитель какой-то владелицы квартиры (то есть не сама собственница, а ее представитель, сотрудник пика). В счетной комиссии - она же и еще один представитель пика. В бланке договора с пик-комфорт (уже другой документ) - тарифы на хрен пойми какие допуслуги (усиленная охрана), усиленная уборка помещений, усиленный уход за придомовой территорией. И так хрен пойми сколько платим. С этими усилениями будет в два с половиной раза дороже. 4 или пять допуслуг. вывоз строительного мусора. еще что-то усиленно-улучшенное. уже не помню...
В общем чате дома пресекаются любые обсуждения. Модератор - "пусть каждый сердцем голосует как хочет". Вариант вообще исключить из подписания договор с управляющей компанией пик-комфорт вообще не рассматривается. Какая разница, как мы голосуем в одном документе, если в другом мы подписываем с пик-комфорт договор на управление со всеми этими тарифами.
Поделиться9Вчера 22:05:41
мне еще какой-то УКЭП делать. ума не приложу, что это и где делать. Загран у меня не нового образца. Говорят, в банке можно сделать... что за зверь и как этот квест пройти?
Поделиться10Вчера 22:09:33
И приемщика найти. Я думал, что по барабану какого приемщика брать. Народ кооперируется чтобы заказать приемщика в каком-то ситипроф. типа, если несколько человек, то скидка.
Тоже в недоумении, что за ситипроф такой и чем он так замечателен. чето не верю в евоную уникальность.
кстати. рекомендуйте. у меня есть какой-то телефон. Но е помню откуда. кто по свежим следам брал приемщика и остался доволен, кидайте.