И вообще. получение ключей не должно быть стрессом. А тут какие-то Укэпы, попытки обмана с управляющей компанией, только успевай уворачиваться, чтоб тебя не поимели.
Отредактировано Bhr (Вчера 22:11:19)
Планета Нерс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Приемка квартиры у Пика
И вообще. получение ключей не должно быть стрессом. А тут какие-то Укэпы, попытки обмана с управляющей компанией, только успевай уворачиваться, чтоб тебя не поимели.
Отредактировано Bhr (Вчера 22:11:19)
мне еще какой-то УКЭП делать. ума не приложу, что это и где делать. Загран у меня не нового образца. Говорят, в банке можно сделать... что за зверь и как этот квест пройти?
Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП) — это цифровой аналог собственноручной подписи с высоким уровнем безопасности.
Через приложение Госключ сделаете.
————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК
И приемщика найти. Я думал, что по барабану какого приемщика брать. Народ кооперируется чтобы заказать приемщика в каком-то ситипроф. типа, если несколько человек, то скидка.
прямо приемщик-приемщик или от взгляда Васи обои вздрогнули и сами полезли на стену, приклеиваясь ровненько-ровненько?
Почитал. Офигел, как нас дурят. Подсунули бланк голосования с проставленными галочками. замечательно просто - председатель собрания представитель какой-то владелицы квартиры (то есть не сама собственница, а ее представитель, сотрудник пика). В счетной комиссии - она же и еще один представитель пика. В бланке договора с пик-комфорт (уже другой документ) - тарифы на хрен пойми какие допуслуги (усиленная охрана), усиленная уборка помещений, усиленный уход за придомовой территорией. И так хрен пойми сколько платим. С этими усилениями будет в два с половиной раза дороже. 4 или пять допуслуг. вывоз строительного мусора. еще что-то усиленно-улучшенное. уже не помню...
У нас в недвижке контры порой говорят: "ну я же должен был попробовать")
Вот и ПИК так же))
Отредактировано Asti495 (Вчера 22:18:14)
У нас в недвижке контры порой говорят: "ну я же должен был попробовать")
Вот и ПИК так же))Отредактировано Asti495 (Сегодня 22:18:14)
у нас кворума не соберется. боюсь большинство подпишет всю эту мутотень. в чате меньше половины участников. координации нет. и попытки обсудить - пресекаются. ну и счетная комиссия - пиковская. насчитают, что посчитают нужным. такие мои предположения.
кто-то говорил, что телеграмм чаты - основной плюс новостроек. Может я избалован нерсом. Но там атмосфера пакостная. почти везде. Не кайфую я от этих чатов.
прямо приемщик-приемщик или от взгляда Васи обои вздрогнули и сами полезли на стену, приклеиваясь ровненько-ровненько?
сам в недоумении... Бог с ним. позвоню первому попавшемуся.
сам в недоумении... Бог с ним. позвоню первому попавшемуся.
У нас есть такая штукенция как Постановление Правительства РФ № 2380 “Об установлении особенностей передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства” от 29 декабря 2023 г. Оно действовало до 31.12.2024, но срок его действия продлен до 31.12.2025г.
Приемщик-приемщик - это вот он:
"к) под лицом, обладающим специальными познаниями и необходимой квалификацией, в целях настоящего постановления понимается специалист по организации архитектурно-строительного проектирования и (или) строительства, квалификация которого подтверждена сведениями о внесении в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования и (или) в национальный реестр специалистов в области строительства и который осуществляет трудовые функции на основании трудового договора, заключенного с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющей подготовку проектной документации, и соответствуют требованиям главы 61 Градостроительного кодекса Российской Федерации"
То есть только или отсюда - https://nrs.nopriz.ru/ или отсюда - https://nrs.nostroy.ru/
Остальные - это Васи с гипнотическим взглядом на обои
Отредактировано Asti495 (Вчера 22:40:11)
У нас есть такая штукенция как Постановление Правительства РФ № 2380 “Об установлении особенностей передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства” от 29 декабря 2023 г. Оно действовало до 31.12.2024, но срок его действия продлен до 31.12.2025г.
Приемщик-приемщик - это вот он:
"к) под лицом, обладающим специальными познаниями и необходимой квалификацией, в целях настоящего постановления понимается специалист по организации архитектурно-строительного проектирования и (или) строительства, квалификация которого подтверждена сведениями о внесении в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования и (или) в национальный реестр специалистов в области строительства и который осуществляет трудовые функции на основании трудового договора, заключенного с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, которые являются членами саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющей подготовку проектной документации, и соответствуют требованиям главы 61 Градостроительного кодекса Российской Федерации"То есть только или отсюда - https://nrs.nopriz.ru/ или отсюда - https://nrs.nostroy.ru/
Остальные - это Васи с гипнотическим взглядом на обои
Отредактировано Asti495 (Сегодня 22:40:11)
чтоб я сдох... теперь спрашивать у специалиста, есть ли он в этом списке?
чтоб я сдох... теперь спрашивать у специалиста, есть ли он в этом списке?
да, а также кем заключен с ним официальный трудовой договор и этого кого-то посмотреть состоит ли в СРО.
Bhr
https://expert-novostroy.ru
Рекомендую, работала с ними по двум квартирам. Все четко. И для меня бесплатно до момента получения денег от застройщика, потом 31_
Отредактировано Вероника Карпушкина (Вчера 22:54:18)
Стоимость услуг, ТГ https://t.me/vk_msk_like/4
Риелтор, Москва, Н. Москва, МО (Подольск).
АН ГорОбмен
Вы здесь » Планета Нерс » Риелторская консультация » Приемка квартиры у Пика