Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Кофе

Кофе

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Несколько лет назад погрузился и залип в кофейное.
После заваривания во френч-прессе купил бытовую рожковую кофеварку DeLonghi, темпер, нормальная кофемолка, весы, освоил мир хорошего зерна.
Лучшее зерно - свежее, первых недель обжарки. Ну и перешёл с "магазинки" на обжарщиков.
Почти год побаловался с рожком, но понял, что это не совсем то, что нужно именно мне. Поэтому рожок - в кофейнях. Где вкусный эспрессо - только его. Если есть сомнение в подходе сорта под чёрный напиток, то уж лучше флэт возьму.
Это что касается "кофе под эспрессо, кофе под автоматическую кофеварку".
Второй тип обжарки: "кофе под фильтр". Кому-то такая обжарка не нравится, даже встречается шуточное наименование 'кофейный компот". Но вкус здесь богаче, при общей меньшей концентрации кофе в напитке больше сладости, кислотности, меньше горечи, такой кофе лучше раскрывается при остывании.
На данный момент уже три года в основе - фильтр кофе в неплохой кофеварке Clessidra, 0.75 или 1 литр кофе на день в термосе или дрип-кофе дома.
Колумбия, Эфиопия, Кения, Это то, что уже выпито многими килограммами.
По обработке: интереснее всего кофе анаэробной обработки,
Пожалуй, что не нравится в кофе, так это сильные чайные нотки, которые встречаю порой в Кении.
Что касается обжарщиков, то заказывал у
Сварщицы Екатерины
Бравос
Но больше всего у ижевских Тэйсти кофе и уже давно беру почти всегда у местного обжарщика - Сибаристика.
У кого какое отношение к кофе?

Подпись автора

+79533536846 СПб

+5

2

Юрий Яцкевич написал(а):

Несколько лет назад погрузился и залип в кофейное.
После заваривания во френч-прессе купил бытовую рожковую кофеварку DeLonghi, темпер, нормальная кофемолка, весы, освоил мир хорошего зерна.
Лучшее зерно - свежее, первых недель обжарки. Ну и перешёл с "магазинки" на обжарщиков.
Почти год побаловался с рожком, но понял, что это не совсем то, что нужно именно мне. Поэтому рожок - в кофейнях. Где вкусный эспрессо - только его. Если есть сомнение в подходе сорта под чёрный напиток, то уж лучше флэт возьму.
Это что касается "кофе под эспрессо, кофе под автоматическую кофеварку".
Второй тип обжарки: "кофе под фильтр". Кому-то такая обжарка не нравится, даже встречается шуточное наименование 'кофейный компот". Но вкус здесь богаче, при общей меньшей концентрации кофе в напитке больше сладости, кислотности, меньше горечи, такой кофе лучше раскрывается при остывании.
На данный момент уже три года в основе - фильтр кофе в неплохой кофеварке Clessidra, 0.75 или 1 литр кофе на день в термосе или дрип-кофе дома.
Колумбия, Эфиопия, Кения, Это то, что уже выпито многими килограммами.
По обработке: интереснее всего кофе анаэробной обработки,
Пожалуй, что не нравится в кофе, так это сильные чайные нотки, которые встречаю порой в Кении.
Что касается обжарщиков, то заказывал у
Сварщицы Екатерины
Бравос
Но больше всего у ижевских Тэйсти кофе и уже давно беру почти всегда у местного обжарщика - Сибаристика.
У кого какое отношение к кофе?

Кофе завариваю в турке. Обжарщики те же, что у Вас: Тести чаще, Екатерина реже.

+2

3

НатальяНВБА написал(а):

Кофе завариваю в турке. Обжарщики те же, что у Вас: Тести чаще, Екатерина реже.

Вы выбрали шикарный способ, я его так и не освоил.

Подпись автора

+79533536846 СПб

+2

4

Я покупаю в кофейнях). Дома варю в турке, но качеством не довольна.

+1

5

Юрий Яцкевич
Давление норм?
Я раньше гонялся за женой в питие кофия.
Потом оказалось у нее пониженное - ей это как лекарство.
А у меня оказалось повышенное.
Так что могу себе позволить 1-2 раза в неделю лишь при хорошем самочувствии и хорошем сне.
Хотя то же люблю кофе, но машинка не нравится.
Нравится по немецки - в гейзерной кофеварке.
И только определенные сорта. Из недорогих самый оптимальный - кофе по восточному.

Подпись автора

* продаю недвижимость с 1997 года. Москва и МО тел. +7(925)507-7З-2З

+1

6

Татьяна Костянова написал(а):

Дома варю в турке, но качеством не довольна.

Говорят, это сложный способ приготовления: правильная турка, правильная плита, правильный помол (кофемолка Команданте или аналог), соблюдение алгоритма.
А так - этот способ должен хорошо подходить для Спешилти кофе, вкусного, яркого, редкого

Подпись автора

+79533536846 СПб

0

7

Святослав Теплов написал(а):

Давление норм?

Не жаловался.
Мне от кофе было плохо однажды: когда купил рожковую кофеварку и начал пробовать сорта и помолы.
В целом, фильтр-кофе мягче идёт. Можешь попробовать заваривать дрипы.

Подпись автора

+79533536846 СПб

+1

8

Никогда не умела варить кофе. Заливала кипятком в чашке и всё. Теперь вот решила научиться варить кофе в турке. Третий месяц этому решению, всё турку ищу в продаже - ищу то, не знаю что. Подскажите, какую лучше для электроплиты самой обычной с блинами? Не слишком дорогую.

+2

9

Hola_ написал(а):

Никогда не умела варить кофе. Заливала кипятком в чашке и всё. Теперь вот решила научиться варить кофе в турке. Третий месяц этому решению, всё турку ищу в продаже - ищу то, не знаю что. Подскажите, какую лучше для электроплиты самой обычной с блинами? Не слишком дорогую.

Попробуйте перейти на заваривание во френч-прессе объёмом до 350 мл, соотношение кофе к воде, размешивание шапки кофе, время общего заваривания - есть инструкции, Помол - один из самых крупных, доступных в кофемолках, крупнее, чем для фильтра.
И кофе пробовать не магазинку, со сроком обжарки 2-4 недели.
А что касается турки, то хвалят как базу Станица. Знатоки утверждают, что чем меньше турка по объему, тем проще правильно сварить.

Подпись автора

+79533536846 СПб

+1

10

Hola_ написал(а):

Кстати гейзерная отлично варит и на электрической плите
(на даче так делаю)
Типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/1564 … etail.aspx
Я ее называю немецкой, потому что первую такую кофеварку привез из германии брат жены, ещё в начале 90х.

Отредактировано Святослав Теплов (2025-03-06 18:39:32)

Подпись автора

* продаю недвижимость с 1997 года. Москва и МО тел. +7(925)507-7З-2З

+2

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Кофе

+ Создать свой форум бесплатно