Несколько лет назад погрузился и залип в кофейное.
После заваривания во френч-прессе купил бытовую рожковую кофеварку DeLonghi, темпер, нормальная кофемолка, весы, освоил мир хорошего зерна.
Лучшее зерно - свежее, первых недель обжарки. Ну и перешёл с "магазинки" на обжарщиков.
Почти год побаловался с рожком, но понял, что это не совсем то, что нужно именно мне. Поэтому рожок - в кофейнях. Где вкусный эспрессо - только его. Если есть сомнение в подходе сорта под чёрный напиток, то уж лучше флэт возьму.
Это что касается "кофе под эспрессо, кофе под автоматическую кофеварку".
Второй тип обжарки: "кофе под фильтр". Кому-то такая обжарка не нравится, даже встречается шуточное наименование 'кофейный компот". Но вкус здесь богаче, при общей меньшей концентрации кофе в напитке больше сладости, кислотности, меньше горечи, такой кофе лучше раскрывается при остывании.
На данный момент уже три года в основе - фильтр кофе в неплохой кофеварке Clessidra, 0.75 или 1 литр кофе на день в термосе или дрип-кофе дома.
Колумбия, Эфиопия, Кения, Это то, что уже выпито многими килограммами.
По обработке: интереснее всего кофе анаэробной обработки,
Пожалуй, что не нравится в кофе, так это сильные чайные нотки, которые встречаю порой в Кении.
Что касается обжарщиков, то заказывал у
Сварщицы Екатерины
Бравос
Но больше всего у ижевских Тэйсти кофе и уже давно беру почти всегда у местного обжарщика - Сибаристика.
У кого какое отношение к кофе?
- Подпись автора
+79533536846 СПб