Hola_ написал(а):Где такой покупают?
Помню, дядя мой в советские времена покупал зелёные кофейные зёрна и сам их обжаривал.
Думала, вот турку куплю, в Кантату или Унцию приду, кофею нанюхаюсь, выберу и все дела.
Да, ещё кофемолку надо купить, у меня только механическая для специй используется. Кстати, подруга перчик чёрный сыпет немного, может корицы добавить, кардамона в кофе и даже соль.
В общем, хочу научиться выбирать и варить вкусный кофе. С гипертонией размениваться на абы что не хочется.
Но чувствую, не справлюсь я.
Сайты обжарщиков или через Озон, но там иногда кофе старее на складах.
Обжарка под эспрессо - подходит больше всего для кофемашин, рожков, гейзера. Внутри различают кофе для молочных напитков и для чёрных (часто это разные сорта).
Обжарка под фильтр - собственно, фильтр-методы (включая капельную кофеварку), турка.
Если брать через сайты обжарщиков, то можно выбрать опцию помолоть. По крайней мере, у Тэйсти точно можно было выбрать помол под соответствующий метод приготовления.
Только проблема существует - молотый кофе стареет молниеносно.
Если молоть самим, то лучшей универсальной кофемолкой является ручная Команданте, умеет во все способы. Компромиссный ручной универсал - Timemore C3 ESP.
При выборе электрической кофемолки всё сложнее: под турку подобрать сложно.
Про обжарщиков.
Тэйсти кофе - базовые не дорогие сорта, есть отдельно линейка Спешилти меньшей фасовки редких сортов.
Сварщица Екатерина - как правило, очень яркий кофе, не всем в начале зайдёт.
Бравос - тоже обжарщик, пакуют в красивые банки, а не пачки.
Сибаристика - жарят в Питере, так получилось, что года полтора почти только их беру. Под фильтр пачки 200 гр и дрип-кофе в пачках по 24 и 48 пакетов.
Начинал с Торефакто, у них брал набор новичка, где было сортов 5 кофе очень разных, что на входе очень интересно.
По обработке зерна назвал бы три вида: мытая, натуральная, анаэробная... На самом деле их больше, но начинал бы с мятой или натуральной, анаэробку лучше позже.
Кантата или Унция... Это совсем не то. Упор больше на искусственную ароматизацию зерна. К тому же, кофе лежит не пойми сколько там, пока не раскупят.
- Подпись автора
+79533536846 СПб