Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Кофе

Кофе

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Святослав Теплов написал(а):

Кстати гейзерная отлично варит и на электрической плите
(на даче так делаю)

На сколько понимаю, хороший домашний способ. Знатоки рекомендуют периодически чистить аварийный клапан гейзерки.
Ну и прям лайфхак низшего уровня: нужна удобная по хвату гейзерка, слышал, что некоторые модели не могут раскрутить девушки для очистки, закипают, а поверхность скользкая и не ухватистая.

Подпись автора

+79533536846 СПб

0

12

НатальяНВБА написал(а):

Тести чаще, Екатерина реже

У меня перерыв от Тэйсти примерно год, иногда по пачке заказываю базовую Колумбия Уила.
Сварщицу беру импульсивно: зашёл в кафе, где она есть в продаже и купил пачку этакого. Вчера вот не обнаружил её на полках.

Подпись автора

+79533536846 СПб

0

13

Юрий Яцкевич написал(а):

со сроком обжарки 2-4 недели

Где такой покупают?
Помню, дядя мой в советские времена покупал зелёные кофейные зёрна и сам их обжаривал.

Думала, вот турку куплю, в Кантату или Унцию приду, кофею нанюхаюсь, выберу и все дела.
Да, ещё кофемолку надо купить, у меня только механическая для специй используется. Кстати, подруга перчик чёрный сыпет немного, может корицы добавить, кардамона в кофе и даже соль.
В общем, хочу научиться выбирать и варить вкусный кофе. С гипертонией размениваться на абы что не хочется.
Но чувствую, не справлюсь я.

Святослав Теплов написал(а):

Кстати гейзерная отлично варит и на электрической плите
(на даче так делаю)
Типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/1564 … etail.aspx
Я ее называю немецкой, потому что первую такую кофеварку привез из германии брат жены, ещё в начале 90х.

Видела такую штуку. Не узковато донышко для электроплиты?

+1

14

Hola_ написал(а):

Где такой покупают?
Помню, дядя мой в советские времена покупал зелёные кофейные зёрна и сам их обжаривал.

Думала, вот турку куплю, в Кантату или Унцию приду, кофею нанюхаюсь, выберу и все дела.
Да, ещё кофемолку надо купить, у меня только механическая для специй используется. Кстати, подруга перчик чёрный сыпет немного, может корицы добавить, кардамона в кофе и даже соль.
В общем, хочу научиться выбирать и варить вкусный кофе. С гипертонией размениваться на абы что не хочется.
Но чувствую, не справлюсь я.

Сайты обжарщиков или через Озон, но там иногда кофе старее на складах.
Обжарка под эспрессо - подходит больше всего для кофемашин, рожков, гейзера. Внутри различают кофе для молочных напитков и для чёрных (часто это разные сорта).
Обжарка под фильтр - собственно, фильтр-методы (включая капельную кофеварку), турка.
Если брать через сайты обжарщиков, то можно выбрать опцию помолоть. По крайней мере, у Тэйсти точно можно было выбрать помол под соответствующий метод приготовления.
Только проблема существует - молотый кофе стареет молниеносно.
Если молоть самим, то лучшей универсальной кофемолкой является ручная Команданте, умеет во все способы. Компромиссный ручной универсал - Timemore C3 ESP.
При выборе электрической кофемолки всё сложнее: под турку подобрать сложно.
Про обжарщиков.
Тэйсти кофе - базовые не дорогие сорта, есть отдельно линейка Спешилти меньшей фасовки редких сортов.
Сварщица Екатерина - как правило, очень яркий кофе, не всем в начале зайдёт.
Бравос - тоже обжарщик, пакуют в красивые банки, а не пачки.
Сибаристика - жарят в Питере, так получилось, что года полтора почти только их беру. Под фильтр пачки 200 гр  и дрип-кофе в пачках по 24 и 48 пакетов.
Начинал с Торефакто, у них брал набор новичка, где было сортов 5 кофе очень разных, что на входе очень интересно.
По обработке зерна назвал бы три вида: мытая, натуральная, анаэробная... На самом деле их больше, но начинал бы с мятой или натуральной, анаэробку лучше позже.
Кантата или Унция... Это совсем не то. Упор больше на искусственную ароматизацию зерна. К тому же, кофе лежит не пойми сколько там, пока не раскупят.

Подпись автора

+79533536846 СПб

+2

15

Юрий Яцкевич написал(а):

Сайты обжарщиков или через Озон, но там иногда кофе старее на складах.
Обжарка под эспрессо - подходит больше всего для кофемашин, рожков, гейзера. Внутри различают кофе для молочных напитков и для чёрных (часто это разные сорта).
Обжарка под фильтр - собственно, фильтр-методы (включая капельную кофеварку), турка.
Если брать через сайты обжарщиков, то можно выбрать опцию помолоть. По крайней мере, у Тэйсти точно можно было выбрать помол под соответствующий метод приготовления.
Только проблема существует - молотый кофе стареет молниеносно.
Если молоть самим, то лучшей универсальной кофемолкой является ручная Команданте, умеет во все способы. Компромиссный ручной универсал - Timemore C3 ESP.
При выборе электрической кофемолки всё сложнее: под турку подобрать сложно.
Про обжарщиков.
Тэйсти кофе - базовые не дорогие сорта, есть отдельно линейка Спешилти меньшей фасовки редких сортов.
Сварщица Екатерина - как правило, очень яркий кофе, не всем в начале зайдёт.
Бравос - тоже обжарщик, пакуют в красивые банки, а не пачки.
Сибаристика - жарят в Питере, так получилось, что года полтора почти только их беру. Под фильтр пачки 200 гр  и дрип-кофе в пачках по 24 и 48 пакетов.
Начинал с Торефакто, у них брал набор новичка, где было сортов 5 кофе очень разных, что на входе очень интересно.
По обработке зерна назвал бы три вида: мытая, натуральная, анаэробная... На самом деле их больше, но начинал бы с мятой или натуральной, анаэробку лучше позже.
Кантата или Унция... Это совсем не то. Упор больше на искусственную ароматизацию зерна. К тому же, кофе лежит не пойми сколько там, пока не раскупят.

Дааа... целая наука, попробуй разберись. Спасибо! Буду вникать.

+1

16

Не знаю, но мне гейзерная кофеварка вообще не зашла. Обычная турка, и на работе электрическая. Вот у них и пенка, и вкус для меня подходящий.  Пью кофе зерновой с 14 лет, подсадили старшие друзья по теннису (студенты), другого уже и не воспринимаю вкуса. Френч прессы тоже не понимаю. Дрип-пакетами пользуюсь на природе. Юрий, конечно прям очень сильно углубился в тему. 👏 не соображу, как вставить фото😭

Отредактировано НатальяНВБА (2025-03-06 22:17:31)

+2

17

Мы не большие ценители кофе
Раз в неделю пьем) по выходным
Ну и в кафешках..на бегу
Такого типа у нас электрическая стеклянная турка. Вполне удобно и стильная она такая https://www.ozon.ru/product/kofevarka-elektricheskaya-turka-starwind-stg6053-600vt-chernyy-1737603693/?at=mqtkqyMvKhEQO6Lyh0ZxOQqcnzZgBBcPPP3r3cXJxx5B&keywords=турка электрическая стеклянная
а кофе..турецкий мехмед Kurukahveci Mehmet Efendi для нас оч даже)) Но для ценителей конечно нет. но нам ..да :D

Подпись автора

Спасибо Юлии Лурье.. :)  Недвижимость Москва, МО.. Продажа, Покупка, Обмен.. +79623691185

+2

18

https://ozon.ru/t/Nj5YWRA У меня такая, уже 3 года пользуюсь на работе. Такая как у Анны была, я по запарке поставила ее на электрическую плиту, и все… привет, точнее пока.

+1

19

Белова Анна написал(а):

Но для ценителей конечно не

вполне приличная дежурная арабика, лучше брать в пакетиках по 100 гр

Готовлю в турке, кофе-машине, рожке, гейзерной (https://www.coffee-mart.ru/catalog/glas … letti/1915
такая умеет псевдо капучино).
К Торефакто и Тейсти отношусь хорошо, но у них нет стабильного качества.
Два года покупаю здесь https://t.me/LAcoff - ни разу не пожалела. Обжаривают только арабику, не для любителей блендов.
Кофе отличный.

+2

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Кофе

+ Создать свой форум бесплатно