Я не спец в продвижениях и вооьще в интернет приложениях. Но имхо, любой форум зарабатывает на посещаемости. Будь у форума посещаемость не 2000 пользователей, а хотя бы 200 тыр, проблем с деньгами не было бы.
А для этого много чего делать и вложить надо. Модерирование, структурирование, удобство поиска информации, чего при нашей флудильне сделать сложно, но можно, хотя бы перенять опыт 4pda - ссылки на все ценные и познавательные сооьщения в теме помещаются и пополняются в первом посту темы. Плюс отношение к форуму как к бизнесу. К тому же не возбраняется перенимать опыт удачных проектов. Бери, копируй. Можно конечно благодарить Игоря за наш комфорт, но он явно во вред бизнесу. Чтоб на форум хлынул поток интересантов, он должен быть не только флудилкой.
Вопросы по форуму
Сообщений 31 страница 40 из 405
Поделиться312025-03-07 17:47:47
Поделиться322025-03-07 17:51:28
Ну так себе «бизнес план »🤣.. чой то чей то муж будет кормить чужих и незнакомых ему риелторов? ..
Отредактировано Минеева Татьяна (Сегодня 17:38:40)
Потому что жену любит А у нее типа фонда благотворительного "Риэлторские сердца не только для красного словца или каждому риэлтору достойные заработки !"
Отредактировано Ashrafieh (2025-03-07 17:52:04)
Поделиться332025-03-07 17:53:31
Мне это немного напоминает наш давний разговор про мебель российских производителей
Вы как-то совсем по-своему прочитали мой изначальный текст сегодня (как тогда про мебель) Я как раз там и написал, что форум не может быть, как profi.ru
Вы мне после этих моих слов пишите, что объясняете мне элементарное, что форум это не profi.ruКому платят ? . В итоге себе же и платят (а не организатору площадки для компенсации его расходов - речь про это
Потому что все расходы взял на себя Игорь. Но это не значит, что этих расходов не было (раз их взял на себя Игорь). Просто это значит, что речь о "добровольности" выплат (как выше писала Асти) не может быть и речи. Добровольно никто платить не будет Вы же сами подтвердили это словами, что "тарифов не было". А тарифы - это уже не добровольность
Я на стороне Ани. Пытался вам поивести пример смартлаба. Не платят участник за цчастие в форуме. Они кофе пьют и наслаждаются. А денежки идут из другого места. Такая бизнес модель должна быть. Как вы себе представляете платное участие в форуме? Во что он превратится, если при регистрации будет прайс.
Поделиться342025-03-07 17:57:01
Можно конечно благодарить Игоря за наш комфорт, но он явно во вред бизнесу.
Вот ! Мы снова вернулись к конфликту интересов первопричине - что такое будущий Нерс ? Форум для общения или бизнес ? Был третий вариант (про который Татьяна Минеева писала выше) - стать всероссийской площадкой риэлторов (под эгидой гильдий и тд, если бы гильдии эти сами взлетели) - но эта попытка вроде уже в прошлом. Сами гильдии вроде не особо "живые" сейчас и вроде не особо котируются самими риэлторами (но тут могу ошибаться)
Отредактировано Ashrafieh (2025-03-07 17:57:46)
Поделиться352025-03-07 18:00:52
Я на стороне Ани. Пытался вам поивести пример смартлаба. Не платят участник за цчастие в форуме. Они кофе пьют и наслаждаются. А денежки идут из другого места. Такая бизнес модель должна быть. Как вы себе представляете платное участие в форуме? Во что он превратится, если при регистрации будет прайс.
Чего-то и вы меня тоже наискосок прочитали.
Вот же мой текст (выделен жирным ниже)
В идеале - форум должен быть, наверное, делом "для души", а профит зарабатывать где-то в другом месте.
А теперь прочитайте свой текст выше, которым вы ответили на мой текст жирным. На слово "белый" вы отвечаете "не белый, а белый"
Отредактировано Ashrafieh (2025-03-07 18:06:17)
Поделиться362025-03-07 18:04:57
Вот ! Мы снова вернулись к конфликту интересов первопричине - что такое будущий Нерс ? Форум для общения или бизнес ? Был третий вариант (про который Татьяна Минеева писала выше) - стать всероссийской площадкой риэлторов (под эгидой гильдий и тд, если бы гильдии эти сами взлетели) - но эта попытка вроде уже в прошлом. Сами гильдии вроде не особо "живые" сейчас и вроде не особо котируются самими риэлторами (но тут могу ошибаться)
Отредактировано Ashrafieh (Сегодня 17:57:46)
Кто будет этим всем заниматься? Мне кажется, Игорь Анатольевич очень хотел сделать форум той самой общероссийской площадкой, но даже с его харизмой, опытом и вовлеченностью в профессию не преуспел, кмк.
Поделиться372025-03-07 18:32:21
И программировать надо, чтоб первое время бот воровал объявления с других порталов.
Вот это было сделать совсем не сложно))..
Даже наш программист в 2008 на коленке сваял нам прогу, которая ежедневно заливала нам на сайт агентства ЦИАНовскую базу..
- Подпись автора
Продажа, аренда, доверительное управление, ремонт и мебелировка квартир.
Москва, Запад Подмосковья.
Поделиться382025-03-07 18:33:07
Ну и продолжите тогда смысловую цепочку. Предлагаю начать с конца вашей фразы про собственника форума ("Его задача - превратить это в деньги. Не умеет - другой вопрос")
Любые попытки собственника монетизировать именно форум (как отдельную бизнес единицу) приведут к тому, что форму перестанет быть форумом, а станет вариацией profi.ru
Поэтому собственник не монетизировал именно форум - но форум успешно монетизировали сами участники форума - согласны ?
Это где вы вычитали? Мне кажется, очень голословное заявление. Кроме профи ру других форматов нету?
Если у сайта посещаемость юольше полумиллиона, сайт на одной контеустной реуламе заработает. И не только на ней. Я вам примеры смартлаба, 4pda приводил. Там никауим профиру не пахнет. И людям твм комфортно общаться. И деньги отуцдато из тцмбочки берутся.
Поделиться392025-03-07 18:34:22
Не платят участник за цчастие в форуме. Они кофе пьют и наслаждаются. А денежки идут из другого места. Такая бизнес модель должна быть.
За участие не платят, НО за всякие приятности могут заплатить и нерс это доказал)
Таблички, платные темки имени себя и т.д.
За примочки всякие заплатят типа ЧС, каких-нибудь дополнительных настроек и т.д., чтобы сделать для себя любимых что-нибудь приятное. Форум как игра. Почему нет?
В играх же покупают себе всякую фигню)
Поделиться402025-03-07 18:35:22
Если у сайта посещаемость юольше полумиллиона
А у нерса сколько была?