Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Дела садово-огородные.

Дела садово-огородные.

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

Lea**** написал(а):

Hola_
Больше не связываюсь с рассадой, покупаю в Дарвине. Там совершенно улетный сорт огурцов Засолочные и прекрасные сорта томатов и перцев, правда, с ними тоже завязала, сажаю только 5 огурцов этого сорта, они разрастаются и огурчики самые вкусные из тех, что довелось попробовать в этой жизни. Рекомендую.🌷

Lea****, просматривала сегодня свои запасы, нашла такой огурец, похож?
https://forumupload.ru/uploads/001c/6c/31/86/t390460.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/6c/31/86/t268391.jpg

+1

2

Hola_ написал(а):

Lea****, просматривала сегодня свои запасы, нашла такой огурец, похож?

Похож, я набирала в поисковиках «сорт огурцов Засолочный» - не нашла такой сорт, а Вам удалось. Мои комплименты💪🤓🌷

+1

3

Хорошая тема. Выписала из РБ крыжовник без шипов, самый красивый, вкусный ( так обещает реклама ) и надежный ( возделывается в Англии почти 100 лет ) сорт Фридония. Еще канадскую иргу с большущими ягодами, пробовала у соседей - веуснейшие, очень сладкие и ягод много-много. Сорта Тиссен, Мартин, Смоуки и Ханнивуд. Уход за иргой необременительный, растет в любой почве при любых климатический условиях нашей средней полосы, почти не болеет. Замещаю ими сливы, 3 попытки в разные годы и от разных питомников ничем не порадовали. Сливы цвели, росли, а потом накрылись медным тазом от ужасов наших зим и близости леса. 🤓

+2

4

Граждане и гражданки! Задавайте по огородно-садовой теме, приобщаюсь к знаниям на форум-хаусе, пишу там редко, стесняюсь своей дурости, но читаю много самые разные ветки. Я не спец, канешна, но посоветовать могу опираясь на опыт тех, кто пишет на форум-хаусе. Я о движухе на новом форуме. 🤩🤸🏼‍♂️💃🏿

+3

5

Lea**** написал(а):

Похож, я набирала в поисковиках «сорт огурцов Засолочный» - не нашла такой сорт, а Вам удалось. Мои комплименты💪🤓🌷

На Ozone есть!

Lea**** написал(а):

Выписала из РБ

Из интернет-магазина выписали? А можно ссылку на бесшипный крыжовник!

+1

6

Hola_ написал(а):

На Ozone есть!

Из интернет-магазина выписали? А можно ссылку на бесшипный крыжовник!

У Аллы Чаматы в РБ выписала. Просто набираете «Алла Чамата» и читаете очень полезную информацию. У нее много бесшипного крыжовника, я о Фридонии читала и на других сайтах. Как во всех интернет-магазинах - очень много самовосхваления, разделила на 10, заказала этот старый сорт. 🤝😂

+1

7

Lea**** написал(а):

Граждане и гражданки! Задавайте по огородно-садовой теме, приобщаюсь к знаниям на форум-хаусе, пишу там редко, стесняюсь своей дурости, но читаю много самые разные ветки. Я не спец, канешна, но посоветовать могу опираясь на опыт тех, кто пишет на форум-хаусе. Я о движухе на новом форуме. 🤩🤸🏼‍♂️💃🏿

Самый животрепещущий вопрос - испанские слизни. Чего только я уже не напридумывала, но опробую только в этом сезоне. Рассказать - обхохочетесь!  :D
Соседи в мой первый дачный сезон умилялись на симпатяг и удивлялись, чего это я их отлавливаю. Прошлым летом они съели почти всё у всех! У нас выстоял только лук-порей.

+1

8

Hola_ написал(а):

Самый животрепещущий вопрос - испанские слизни. Чего только я уже не напридумывала, но опробую только в этом сезоне. Рассказать - обхохочетесь!  
Соседи в мой первый дачный сезон умилялись на симпатяг и удивлялись, чего это я их отлавливаю. Прошлым летом они съели почти всё у всех! У нас выстоял только лук-порей.

И что от них планируете?
Я убрала всю мульчу и ходила 2 раза в день, утром и вечером, собирала их. Осенью находила кладки яиц, ошпаривала кипятком. В этом году попробую био.

+1

9

Всем любителям очень рекомендую редиску. Просто супер! Сеяла в прошлом году всё лето. Не стрелкуется, сочная, созревает быстро, не перерастает.

Отредактировано Виктория А (2025-03-09 13:35:45)

0

10

Редиска
Что то не получается сегодня фото прикрепить), но я упорная)))

Отредактировано Виктория А (2025-03-09 13:40:03)

0