Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Дела садово-огородные.

Дела садово-огородные.

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

https://forumupload.ru/uploads/001c/6c/31/27/t651540.jpg

+1

12

Lea**** написал(а):

Граждане и гражданки! Задавайте по огородно-садовой теме, приобщаюсь к знаниям на форум-хаусе, пишу там редко, стесняюсь своей дурости, но читаю много самые разные ветки. Я не спец, канешна, но посоветовать могу опираясь на опыт тех, кто пишет на форум-хаусе. Я о движухе на новом форуме. 🤩🤸🏼‍♂️💃🏿

Ольга Николаевна(или Викторовна?)) очень рада, что Вас нашли!). Вы биопрепаратами от болезней и вредителей пользовались? Если да, расскажите о результатах.

+1

13

Виктория А написал(а):

И что от них планируете?
Я убрала всю мульчу и ходила 2 раза в день, утром и вечером, собирала их. Осенью находила кладки яиц, ошпаривала кипятком. В этом году попробую био.

Мульча помогает от сорняков, поэтому убирать не планирую. А придумала вот что. Отраву побаиваюсь сыпать на грядки, поэтому сделаю ловушки: в пятилитровых пластиковых бутылках от воды вырежу дырки, чтобы слизень пролез, а котейки не добрались, туда синие гранулы типа антислизень, положить набок и регулярно опорожнять.
И ещё буду делать приподнятые грядки и (можно хохотать!) наклею по периметру наждачную бумагу. Надеюсь, что слизни не любят такие поверхности.
Вокрут грядок насыплю древесных опилок - пишут, что не любят их слизни.
И для кладки яиц буду ставить железную бочку на то же место, что и в этом сезоне - под ней осенью уничтожили массу кладок.
Пока так. Что-нибудь ещё придумаю, может быть.

0

14

Hola_ написал(а):

Самый животрепещущий вопрос - испанские слизни. Чего только я уже не напридумывала, но опробую только в этом сезоне. Рассказать - обхохочетесь!  
Соседи в мой первый дачный сезон умилялись на симпатяг и удивлялись, чего это я их отлавливаю. Прошлым летом они съели почти всё у всех! У нас выстоял только лук-порей.

Я их поборола на своем участке. У всех вокруг есть - мои сгинули.🤸🏼‍♂️😂Но я упертая, каждый день сама или наши помощники бродили по всем закоулкам и собирали их в банки с нашатырем. Еще этим же аммиаком можно опрыскивать везде, растениям удобрение, а слизням верный кирдык. В Благодатном мире есть препарат Оксфер от слизней, вот им тоже проливали все малодоступные места. Главный фокус в борьбе с этими красивыми, но прожорливыми гадами - ночные бдения с фонариком. Надо мной ржала вся семья и соседи - выходила на тропу войны и собирала их совочком. Прошлым летом они вывелись, на грядках с зеленью и салатом не было ни следов, ни этих оглоедов. Аммиак разводила в воде, на 5 литров на глаз 2-3 столовые ложки 10% аммиака из Леруа Мерлен.

+2

15

Виктория А написал(а):

Ольга Николаевна(или Викторовна?)) очень рада, что Вас нашли!). Вы биопрепаратами от болезней и вредителей пользовались? Если да, расскажите о результатах.

Васильевна я. 💋😂С биопрепаратами завязала. 4 года дурковала - надоело. Биоземля, биофунгициды, биоинсектициды, сенная палочка, триходерма, метаризин и почие серебромедины - все работает пару лет. У нас лес рядом, оттуда насекомые приносят букеты болячек. Это все сказки, И да - вдохновлялась книгами Курдюмова, не работают его методы в глине нашей средней полосы. Но бизнес на дураках прекрасный, доходный.💪🤓

+3

16

Lea**** написал(а):

Я их поборола на своем участке. У всех вокруг есть - мои сгинули.🤸🏼‍♂️😂Но я упертая, каждый день сама или наши помощники бродили по всем закоулкам и собирали их в банки с нашатырем. Еще этим же аммиаком можно опрыскивать везде, растениям удобрение, а слизням верный кирдык. В Благодатном мире есть препарат Оксфер от слизней, вот им тоже проливали все малодоступные места. Главный фокус в борьбе с этими красивыми, но прожорливыми гадами - ночные бдения с фонариком. Надо мной ржала вся семья и соседи - выходила на тропу войны и собирала их совочком. Прошлым летом они вывелись, на грядках с зеленью и салатом не было ни следов, ни этих оглоедов. Аммиак разводила в воде, на 5 литров на глаз 2-3 столовые ложки 10% аммиака из Леруа Мерлен.

Аммиак! Беру на вооружение! Я настроена серьёзно.

+1

17

Lea**** написал(а):

С биопрепаратами завязала.

Соседка на недельку оставила на нас теплицу огуречную с клещом. Один раз опрыскали Фитовермом форте и ей хватило огурцов до октября.

+2

18

Hola_ написал(а):

Соседка на недельку оставила на нас теплицу огуречную с клещом. Один раз опрыскали Фитовермом форте и ей хватило огурцов до октября.

Так то теплица - защита от окружающих и нападающих со всех сторон полчищ насекомых, переносящих все разнообразие зловредных бактерий, вирусов и болячек. Есть много схем обработки плодовых кустов и деревьев. Я пока делаю так. Фертика люкс - 1 чл, битоксибациллин - 3 пакета по 20 г, лепидоцид - 5 пакетов по 4 мл, прилипатель - 2 стл и вишенка на торте фитоверм 0,2 % 25 пакетов по 4 мл ( всего 100 мл. На он-профи ( сайт проверенный временем ) есть фитоверм с другой концентрацией, 5%, тогда его нужно гораздо меньше. Все развести в 10 литрах чуточку подкисленной лимонной кислотой не холодной воды и этого объема мне хватает на весь сад. Пару раз за сезон проделать эту манипуляцию ( конец мая и начало августа ) - вред от насекомых не так ощутим, но он есть. 😂И еще Тиовит Джет -коллоидная сера очень эффективна от всех напастей. 💪🙋‍♀️

+3

19

Hola_ написал(а):

Аммиак! Беру на вооружение! Я настроена серьёзно.

Да, нашатырь практически безвреден, а толк от него есть. Можно все грядки превентивно опрыскивать, слизни погибают, даже если мы их не видим. Но раствор должен быть не крепким, главное - не переборщить, охраняемые объекты 😂тоже пострадают.

+1

20

Леа, такой вопрос- из-под туй надо их опад /опавшие листья/ убирать? Может как удобрение оставить?
Весна ранняя, можно много что успеть полезного сделать, причинить добро своему саду ))

Подпись автора

————-
8-903-589-75-59 @ivs_rieltor
Член Российской Гильдии Риэлторов, Эксперт- риэлтор с 2003 г. - официальный партнер банков ПАО СБЕРБАНК, ПАО ВТБ, банк АО Т-Банк, ФОРА БАНК

0