Планета Нерс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Нерс » Болтаем обо всем » Дела садово-огородные.

Дела садово-огородные.

Сообщений 21 страница 30 из 37

21

Ирина Сорокина написал(а):

Леа, такой вопрос- из-под туй надо их опад /опавшие листья/ убирать? Может как удобрение оставить?
Весна ранняя, можно много что успеть полезного сделать, причинить добро своему саду ))

Если ваши туи не вдоль забора, а растут на видном месте, я бы убирала отжившие веточки. Они же по всему саду ветром разносятся. У меня под туями хорошая земля, потом опилки, снова слой земли и сверху розоватая нарядная кора кедра. Празднично выглядит. А вот под туями вдоль забора растущими ( их больше сотни 😂) опад не убираем, эти веточки прекрасный заслон от слизней, они не могут преодолеть такое препятствие, а потому и ушли оттуда. Но оставлять можно только если туи не больны, это часто с ними бывает, тогда лучше убирать, чтобы не распространять заразу.

+1

22

Я листья собираю и граблю. Сейчас купила 40 кг удобрений. И химизы всякой туи поливать. Они очень капризные, их микробы жрут. Раз в неделю стараюсь опрыскивать. Без опрыскивания можно сразу в мусор, не выживут.

+1

23

Меринда написал(а):

Я листья собираю и граблю. Сейчас купила 40 кг удобрений. И химизы всякой туи поливать. Они очень капризные, их микробы жрут. Раз в неделю стараюсь опрыскивать. Без опрыскивания можно сразу в мусор, не выживут.

Мои туи крепкие, ничем ( тьфу-тьфу-тьфу ) на болеют. Но посажены в правильную землю и большие ямы. Удобряю Поконом польским, раньше можно было купить в ОБИ, сейчас мне знакомые привозят из Польши ( вместо букетов 😎). И есть прекрасное удобрение Фертика для везнозеленых ( для хвойных тоже есть, но состав отличается). Тоником для хвойных от Бона Форте 2-3 раза за сезон опрыскиваю. Фсе. Туям, кстати, уже 10 лет.

+1

24

Меринда написал(а):

Я тую ( она у меня одна) никогда ничем не удобряла не поливала. Вот где курицы гуляют, она слева.
Живёт в суглинке.

+1

25

https://forumupload.ru/uploads/001c/6c/31/27/t71137.jpg

+6

26

Барышни, как думаете, в этом году когда начинать уже обрабатывать и подкармливать деревья, кустарники и всякую мелочь?

+1

27

Asti495 написал(а):

Барышни, как думаете, в этом году когда начинать уже обрабатывать и подкармливать деревья, кустарники и всякую мелочь?

Присоединяюсь к вопросу. Пока только одна мысль: найти того, кто обработает, а я оплачу работу. В ближайшее время планирую поездку на дачу, поговорю с соседями, может, кого посоветуют. Удобрить могу и сама, когда потеплеет, но там свои сроки, в которых я ни бум-бум.  :dontknow:

0

28

Asti495 написал(а):

Самая большая ошибка всех огородников и садоводов - это неуемное желание принести пользу своим растениям ранней весной, когда корни в замерзшей земле еще не проснулись, а вот стволы и вершки согреваются солнышком и в них начинает просыпаться жизнь. Но без помощи корней растения не усваивают поддержку и внесение удобрений только усугубляет непростую ситуацию. Опрыскивать можно, но не удобрениями, а фунгицидами и инсектицидами. Самая распространенная отрава - медный купорос в разных ипостасях. Хорус, к примеру, работает при t от 5 градусов тепла. Но я пока ничем не вмешивалась в процесс весеннего оживления. Жду и запасаюсь препаратами. Только био, конечно, отравленные фрукты дешевле купить. 🤓😂

Отредактировано Lea**** (Сегодня 11:31:10)

+1

29

Hola_ написал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Пока только одна мысль: найти того, кто обработает, а я оплачу работу. В ближайшее время планирую поездку на дачу, поговорю с соседями, может, кого посоветуют. Удобрить могу и сама, когда потеплеет, но там свои сроки, в которых я ни бум-бум.

Я на форум-хаусе нашла, но на обрезку и прививку. Сергей с аватарой Наталья -виноград. Приезжал, все сделал, все прижилось. А обработка от насекомых и болезней самая простая манипуляция, если есть распылители.

+1

30

Так о по срокам в этом году кто когда начинать будет все вот это?

0